たぬき
やめといた方がいいです💦
万一の時に酸素飽和度測る機械付けても正しく測れませんし、母体の酸素飽和度が低いはすなわち赤ちゃん低酸素で危険な場合が多いので、正しく酸素飽和度を測れるようにもせめて1本はすっぴん爪にされておいた方がいいです💦
削ってアセトンで看護師さん落としてくれますが…プロじゃないし時間もないしで大変です🥲
ままりちゃん
私はギリギリまでジェルしてましたが、予定帝王切開だったのでダメでした!
ネイルのし過ぎで爪がペラペラで自爪のほうが赤ちゃんを傷つけてしまいそうだったので、産んですぐ自宅にネイリストさんを呼んでネイルしました😅
出産の時だけの我慢ですかね……🥲
爪が弱くても何とかいけました🙆♀️
ちゃむ
わたしの産院はNGでした💦
くまさんがおっしゃるとおりしっかり酸素飽和度が測れないこと、帝王切開になった場合はより指必須なのでやめてねと説明受けました!
同じ産院で産んだ妹はバリバリネイル派だったので、それまでにもう外して、爪整えとくようにしてね!と言われてましたよ!
まろん
好ましくないかと思います。
病院側も責任取れませんし🥲
はじめてのママリ
産院で私もひとり目の時に直接確認しました🙄
オシャレとか長さがどうとかじゃなくてジェルネイルしてるってこと自体がダメみたいです😵💫
私もほんと爪がペラペラなので早めにオフしてちょっとでも自爪を育ててます💦
普段からセルフネイルなので産後は退院したらすぐする予定です🙂
べびたま
看護師です☺️
酸素飽和度もそうですが
爪の色でチアノーゼなども見るために
何も塗ってはいけないようになっています😉
観察に必要ですので何も塗らないでください☺️
ママリ
やっぱりダメですよね😅
みなさん教えていただきありがとうございます!
コメント