旦那がいない方が楽な方いますか?旦那がいるとイライラし、ストレス溜まる。子供出産後は自分の時間を取り戻したい。どうしたらいいでしょうか?
旦那がいない方が楽って方いますか?
私は旦那が家にいるとイライラしやすく旦那のちゃかしなどが鬱陶しい➕家にいてもほとんどあんまり家の事をしないゴロゴロしてるに腹が立ちます。
以前出張で長期家にいなかった時は本当に開放感がありあの生活が自分がのびのびしていた気がして旦那がいるだけでストレス溜まるし会話もしたくないと思う自分がいます。
子供出産してから自分が第1の行動や独身気分の考えにもイライラします、、毎日はぁーって思う日々でどうしたらいいでしょうか、、?
- りぼんちゃん🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
こあら
私もですー!
いたら、ご飯作らないといけないし洗い物多くなるし。いる分面積取られるし。笑(いやこれ本当で狭いアパートの悩みです笑)
いるなら素早く動いてなんかやれよ自発的に💢って思っちゃって。笑
面倒くさいけどとりあえず指示しまくります。
なみ
いたら助かる面もあります!
でも、夜勤の日は気が楽です(夫もそう言ってます笑笑)
ちょうど今日の事なんですが、夫が休みだったので夕飯何にしようかなーと思っていたら、職場から呼び出しが出て急遽夜勤になりました。
なので、夕飯は昨日の残り+バナナで終了でした✨
あと、幸せなことではあるのですが、家の中でずっと、私の後ろ着いて歩いてくるので鬱陶しくて😂
自由に動けて楽です😂
初めてのママリ
こっちが疲れてるとき、話の相手しなかったりそっけなくすると、ブツブツ文句言われるのが面倒です🤣ご飯とか最低限はやってあげてるんだからもっとありがたくしろー
そしてむやみにさわるなって思います🤣
-
りぼんちゃん🔰
うちも全く同じで相手にしないと聞いてる?とか言うし本当に鬱陶しいなって思います、、
旦那が家にいるとその分やること多いしストレスの日々です。- 2月26日
you_rimama
いない方が100倍楽です!
気をつかわずに自分のペースで行動できるし、無駄にイライラしないです✨
目の前にいて何もしないのが一番腹立ちますよね😇💔
もはやお金さえあれば旦那いらないです😂
-
りぼんちゃん🔰
本当に目の前にいて何もやらないのに腹がたちます、、
家にいても空気だと思いたいです、、- 2月26日
-
you_rimama
私はもうその空気を吸うのも嫌なレベルです😂
男性ってほんといつまでも独身気分で、自己中ですよね💫
単身赴任でもしてくれないかな、といつも思ってます😮💨- 2月26日
嵐
つい2ヶ月前までの私はまさにそんな感じでしたよ🥺
本当にいるだけでイライラしかしないし会話したくないし喧嘩になるし。
本当1人時間旦那さんにはあってわたしにはないし。大して育児、家事しない。専業主婦だから。。。
離婚する!!って去年の11月にゆうたくらい毎週いるだけでイライラしてましたよ。
でも、、、新年から旦那さんにとりあえずありがとう!って沢山ゆうようにしたんです❗️❗️
そしたら、、、。ちょっとずつだけど育児してくれるようになりました!
まだまだ育児、家事は足りませんけどイライラがちょっとだけ減った気がします!
会話も最近するようになりましたよ!
-
嵐
なんか納得いかないんですけどね。。グチグチ言われても反抗せずにあーごめんねー!って軽く流すんです😅!
仕事からかえってきたらとりあえず今日も一日お疲れ様!今日もありがとう!ってゆうんです!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
おなじくです!
うちは主人が夜勤勤務で基本夜居ないのですが、
居たら居たで1日のスケジュール崩れるし
上の子の寝る時間遅くなるしで、1人のほうが色々上手く回せます😇笑
言えばやりますが、言わないとほとんどなにもしないので
そこにもイライラしますね笑
mimo
いないほうが楽ですよ!
単身赴任ですがたまに会うくらいで本当にいい!!
嫌いとかじゃないし仲はいいし好きだけど
家事もいろいろいないほうが減るし
のびのび過ごせます!(笑)
本当に亭主元気で留守がいい!です(笑)
退会ユーザー
いない方が楽と思い過ぎて離婚したらちょー楽だし幸せでした。
今は再婚していてくれた方が楽、助かるって思います!
ほんと人によります。
幸せしたいって思ってないと何もしないんだって実感しました。
りぼんちゃん🔰
本当に同じくご飯もそうだし家の面積狭くなりますよね、、
ゆっくり1人でしたいのにゆっくりできないしストレス溜まります、、うちは言ってもあとでとか言ってやらないし本当にいない方がいいです、、