※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

新生児が大量に吐いた後は、抱っこするか横向きに寝かせるのが良いでしょう。

新生児が大量に吐いた後(マーライオンのような)はどうしたらいいんでしょうか。

抱っこですか?横向かせて寝かせるんでしょうか?

コメント

ちゃーん

吐いている時に仰向けはダメですが、落ち着いたら普通に寝かせても大丈夫ですよ😊

• まー

まー

さっき横向きに寝かせてたら大量吐いたんですが、横向かせたままにしててよかったのか、抱っこで縦とかにしたほうがよかったのかわからないんですけど、何が正解ですか?

• 2月25日
  • ちゃーん

ちゃーん

詰まらないように横向きなら大丈夫です👍🏻
    逆流しないように抱っこして頭を高くして少し様子を見てあげてもいいかと思います😊

• 2月25日
  • まー

まー

横向きでも顔を上にしたりして暴れてた場合、抱っこしてあげたほうがよかったんですかね。
    わからないでパニックで横向きのままにしてたら苦しそうにしてました。

• 2月25日
  • ちゃーん

ちゃーん

大量の吐き戻しビックリしますよね
    苦しそうにしていたら抱っこして様子みてあげるといいですね😊

• 2月26日
🐣🩷

熱や顔色はどうですか?

• まー

まー

落ち着いてます

• 2月25日
  • 🐣🩷

🐣🩷

落ち着いているのなら様子見で大丈夫かと思いますよ🙆🏼‍♀️

• 2月25日