※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっし
お出かけ

黒部ダム観光は子連れでも大丈夫ですか?雪の壁を見たいですが、5歳1人、4歳2人です。歩く距離や階段は大丈夫でしょうか?幼児向けのコースや4月の混雑状況を教えてください。

黒部ダム観光を子連れでしたいのです。雪の壁を見たいのですが、5歳1人、4歳2人いますが、大丈夫でしょうか?
結構歩く必要があり、階段が多いのでしょうか?
観光されたことがある方教えてください。
どのコースが幼児には良いでしょうか😣?
また、4月は混みますか?

コメント

このはな

雪の大谷ですよね!?そこそこ歩きますが階段は多くなかったと思います!
ただ、雪道歩くのでお子さんだとスキーウェアに近い服装で行かれた方がいいかもしれませんね💦スニーカーは滑ります…
4月5月でも室堂は氷点下になりますし…とにかく大人も子供も防寒です!!
そしてシーズン中は週末は基本混んでると思います!

長野側からか富山側からかどちら側から行かれるかわかりませんが乗り物に色々乗り換えて行ってお子さんは楽しいと思いますよー(*´︶`*)❤︎
実際お子さん連れも結構いたと思います...♪*゚

• いっし

いっし

コメントいただきありがとうございます!
    行けそうで安心しました✨
    行く方向でまたじっくり調べてみたいと思います!(^^)

• 2月25日