ベビーカー選びで悩んでいます。軽くて片手で畳めるおすすめはありますか?また、b型とA型の違いやメリットを教えてください。
b型ベビーカー買うの迷ってます🥹
毎日保育園に行くのにベビーカーを使っています。
この前リベルを買う気で見に行ったのですが、毎日使うとなるとやはり片手で畳めない、重いのはきついよ〜と言われ、ビングルをすすめてもらいましたがどうもカラーが好みのがなく😵💫
あと正直A型とそこまで大きさ変わらない?!なにが違うのか?!と思ってしまい、また悩み始めました……
片手で畳める、軽い、折り畳んで自立する、無難なカラーがある、のでおすすめあったりしますか?🥹🥹
またb型のメリット、A型との違いあったらぜひいろいろ教えてください🙏🙏🙏🙏
買わなくて平気!とかの意見もあればぜひお願いします!
- しちゃん(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
たろうちゃん
バギー買ってはいかがですか??
旅行やディズニー、体調不良で病院連れて行くときなど、大きくなってからもたまに使い道あるので、2歳近くなってから買うならお勧めですよ😊
うちはPOKIT買いました!
片手では畳むの難しいですが、すごく小さくなりますしかるいです😊
恐竜ママ
私も片手が…って思ってました
Cybexリベル私的には重くなかったので、重宝してます!
どのベビーカーよりも小さくなってしっかりしてるところが気に入ってます!
ベビーカーって場所取るやつが多いので…軽に乗せても余裕で積める😏
リベル推しの意見で失礼しました😓🙌
-
しちゃん
実際見て片手で畳めないしな〜と思ったですが、やっぱり見た目も含め買うならリベルがいい〜ってなってるんですよね😂😂押しに弱いのでリベル買いそうになります(笑)
たしかに作りがしっかりしてるしいいですよね…片手で畳めないのだけ引っかかってしまって😂
もう一度現物見てから決めようかなぁ……- 2月26日
-
恐竜ママ
besreyも良さそうですけど…使ったことないので何とも…
実際購入して 失敗やったなとかはなく 買ってよかったって凄く思ってるので
オススメします🤣
ランキングでベビーカー試せる場所あればいいのにって思いますよね🤣- 2月26日
-
しちゃん
リベルの口コミみるとみなさん早く買えば良かった!とか言ってますよね😂
買って後悔はしなさそうですね〜!ありがとうございます!!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
リベル買う予定です😂😂
コンビの店員さんに聞きましたがAB型とB型の大きな違いは乗り心地だそうです。
ABは新生児から乗れるので衝撃吸収などもしっかり備わっていると。
その代わりB型は乗り心地はそこまで良くないが重い子を乗せても走行性がいいのがメリットだそうです。
日本製のものはどれもB型でも15kgまでで、我が家の娘が3歳半で14kgですがまだまだベビーカーに乗りたがるのと、お出かけしていて眠くなったら寝るから乗せて!と言います😅
なので22kgまでいけるリベルがいいなと☺️
あとベビーカーだけで持ち運ぶことが我が家はほぼなく、お出かけしていて娘も息子も乗らない場合は荷物置きとして押してるし、ベビーカー自体がいくら軽くて3kgとかでも10kgの息子乗せたら13kgだろうとリベルの16kgだろうと重くて運べないし、軽いことにそこまで利点は感じなかったのでリベラにしようと思っています🥹
-
しちゃん
なるほど〜🤔たしかに今AB使っていて、段差が本当に苦痛で😅B型だとすんなりいける〜って聞くのでそれはいいなと思っていて🤔
たしかにそうなんですよね!!実際ベビーカーだけで持ち歩く事なんてないし、正直重さに関しては別にいいのかな〜と思って来ました!むしろ重い方が荷物とかひっかけてても傾かずに安定してそうですよね、!うちに関しては毎日保育園の送迎で使うので、その時に畳むのが面倒じゃなきゃな〜って感じです😫- 3月1日
はじめてのママリ🔰
アップリカのマジカルエアークッションAD使ってます!
A型もアップリカを使っていて、9ヶ月くらいで乗り換えました☺️
片手で畳める、軽い、畳んで自立する、無難なカラーあり(グレー、ベージュ)なのでおすすめです!
ちなみに私もお店でビングルおすすめされました。見た目でアップリカを選びましたが、ビングルってアカホン限定カラーにグレー、ベビザラス限定カラーに黒があったと思いますがいかがでしょう?😳しかも今セールでお買い得だった気がします!
長文失礼しました🙇🏻♀️
-
しちゃん
すいません、下に返信しちゃいました😖
- 3月5日
しちゃん
お返事遅くなりました😖
うちも今はアップリカを使っています!畳むのも楽でいいですよね〜!b型に買い換えるならシングルタイヤがいいなと思っていたので、やはりビングルかリベルだなぁと思っていて…
調べてみたらベビザラス限定で黒ありましたね!!!!!これは悩みます!!!(笑)いい事教えていただきました!ありがとうございます!もう少し悩んでみようと思います!
しちゃん
バギーとb型ベビーカーの違いがいまいちわかってないのですが、2輪?のわりと簡易的なやつですよね?🙄
やっぱりA型よりは使いやすいんですかね??😵💫😵💫
ポキット調べてみます〜!!