コメント

ちさ(28)
介護(デイサービス)で週3日
丸々1ヶ月色んなことが重なり休んだこともあります!
毎月1日は必ず風邪で休んでますね……
自宅保育児なんですが笑
(義母が見てます)
平均月3は休んでます……。

ミニー
事務や営業等で月〜金まで
仕事復帰します(*^^*)
私も接客など人と関わる方が好きなので
今の仕事にしました😊
上の子の体調不良で休むのは毎月はなかったです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
事務は求人によく出てるんですが、事務だけだとひたすらデスクワークって感じになるんですかね?- 2月25日
-
ミニー
どんな職種の事務かにもよりますが
私の会社はレジも打つので
座ってるだけではないです😊
以前は工場の事務してましが
そこは、ほぼ1日座ってました🥺- 2月25日
-
ママリ
職種によって違うんですね!
教えていただきありがとうございます😊- 2月25日

初めてのママリ
私は看護師でデイサービスで
週3.4日で働いてます。
3ヶ月に1回程、下の子が体調不良なるくらいで、ほぼ休みはないです😌
-
ママリ
看護師さんなんですね✨
女の子は体強いんですかね?笑
うちの子もほぼ体調崩したことないんですけど、これから保育園通い出したらどうなるかなーと思って😅- 2月25日
-
初めてのママリ
女の子は強いってたまに
聞きます🤔個人差ありそうですが…🥺!
保育園行くと鼻水はわりともらいますが、早めに小児科に行くのでお休みまでは行かない感じです🙇♀️✨- 2月25日
-
ママリ
女の子のほうが強いって聞きますよね〜😅
なるほど!軽く済んでくれればいいですけどね🤣参考になりました✨ありがとうございます!- 2月25日

ユウ
副業ですがずっと飲食です😊
結婚前〜次女までが日祝定休のビジネス街ランチ&居酒屋、長男の妊娠前〜出産前はホテル内料亭、3月からファストフードです😊
最初のところは私が完全に主力でレギュラーだったので、予防接種や行事で事前に休むって時でも代わりに2〜3人入ってもらう必要あって大変でしたが、体調不良での休みは言いやすかったです。店長にも割と小さいお子さんがいて、同僚(後輩)は子育てを終えた主婦さんばかりだったので😊
2ヶ所目は理解こそありましたが、代わりは自分で見つけてのスタイルだったので過酷でした💧特にコロナ禍で休園が多い時期だったので😅
今回はまだ研修スタートしたばかりですが、オープニングメンバーということもありみんなで支え合おう精神がすごく、先日初めて他のスタッフに会いましたが「遠慮せずに言ってね!助け合わないと!」って感じですごく安心しました😅
本業との掛け持ちで週6フルですが、初年度でも3回とかの呼び出しです😊
長女は水疱瘡やインフル、次女は手足口病にヘルパンギーナと0歳の時もらってました😅
男の子弱い説をよく聞くのと、まだ一時保育なのに長男は喘息を疑うような咳が続いて眠れてないので先行き不安です🫥
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
週6フルは凄いです😳✨
やっぱり、子育て世代が多いと心強いですよね😭
私も頑張りますー😭- 2月27日
-
ユウ
飲食での副業は週5の短時間ですけどね😊
環境にもよりますが、休むと大打撃なのは変わりないので、理解があるとはいえひたすら謝ってはいました😅
感謝と謝罪は必須だなぁと感じる日々です😖- 2月27日
-
ママリ
そうですよね💦
あとは元からシフトの人数が多そうなところ選んだ方がいいですかね?
実は今妊娠中で、働きに出るときは子ども3人になるので、雇ってくれるとこあるのかとても不安です😭- 2月27日

はじめてのままり
薬局で働いてます。
なんやかんやで昨年12月から働き始め、1ヶ月ちゃんと出れてません!!
先々週にノロで休み、先週はフルで出れたと思ったら、今日また保育園から電話があり早退しました!!
まともに働けないですよね、会社にも都合悪いし、私も転職考えてますが、結果なにがいいのかはわかりませんね😅
-
ママリ
この時期はいろんな病気流行りますしね💦
子ども都合だからしょうがないけど、やっぱり申し訳なくなりますよね😭- 2月27日
-
はじめてのままり
ほんとそうです!!
私もどんな職場なら休みやすいか、どんな職種なら休みやすいかとか考えてましたが、休んでも良い会社なんてないよなーと思いました💦
でも少しでも休みやすい環境と空気感なところがいいなーとは思ってるんですが、なかなかないですよね😣
今のところも大きな薬局だし、代わりは居るだろうとか思ってたけど、結構入ってみるとカツカツで忙しいので本当に都合悪くて転職したいです😭- 2月27日
ママリ
介護職してるママさんよくお見かけするんですが、融通はききやすいですか?資格お持ちですか?