コメント
♡♡
湿度や気温よりも、体力作りと、食事を気をつけていれば、なんとなく強い気がします🤔
あくまでも個人的な意見です(^^;)
あとは、熱が出そうだな、ってだんだんわかってくると思うので、その前に対処ですかね!
ストレス原因での熱はわかりませんが、疲れての熱はあると思いますょ🤗
上の子は行事や発表会が続いたときに、夕方だけ熱だしたことがあります!
エメ
義母クソうざいですね。
私も娘が生まれたはじめの一ヶ月間は、顔に発疹があるだの、体が熱いから熱があるんじゃないか、だの、挙げ句の果てには、私が無視したら病院で聞いてこいと言われ、産後メンタルぼろぼろに粗探しばっかの仕打ちかよとブチギレて、義家族LINEグループの私の発言を全て消し、無言でグループ退会してやりました。
おむつ替えさえしないで手も金も出さないくせに口ばっか出してくるんじゃねーよと(さすがに言ってはいませんが)。
旦那はようやくフォローを始めて、義父も旦那経由で義母を注意したと言ってきました。義母からは全く反省の見えない一言謝罪LINEのみ送ってきたのでスタンプだけ返してやりました。いまは私になーんにも言ってこないのでノーストレスです😂
おまえの息子(私の旦那)こそ、毎日毎日体調悪くして、これみよがしに体温測って熱があるアピールしてくんだけど、ちゃんと育ててねーじゃん。孫の前に息子どうにかしろよ、と。
免疫とか風邪に強い弱いは体質だし個性です。持って生まれたものなんで、親の努力じゃどうにもならないです。
扁桃腺が腫れる人、腫れない人がいますけど、腫れる人を腫れないようにするには外科手術しかないですし。
質問主さんに関係ない愚痴言っちゃってすみません!
まじで質問主さんの義母相当ヤバいんで無視してくださいね!
まともな人ならお仕事されてるなか、看護でたいへんな質問主さんを労うはずですから。
-
はじめてのママリ🔰
旦那が鳩ってきたんです(笑)
言わなければ知らないで済むのにわざわざ報告することあるか?と(笑)
逆に愚痴言って頂いて、イライラしてるのは自分だけじゃないんだ❗️と思えてよかったです😭
私が小さい頃も今も体が弱いので遺伝かもしれないし
余計なこと言わないで欲しいです本当人それぞれですよね🤦♀️- 2月25日
kkk
保育園通いだして一年は仕方ないと思うの大前提で、、、
たしかに風邪をひきやすい子っていますよね🤔
うちは通い出して2年経って今二歳児クラスですがやはりよく休む子がいます!
その子のお母さんとたまーに話すのですが、好き嫌いが多く野菜を食べてくれなくて、、、と言っていたのを思い出しました🤔
関係あるのかは不明ですが、、😂
よく食べてよく寝る、しっかり手を洗う、保育園から帰ったらご飯より先に風呂!!無理ならアルコールティッシュで足の裏拭く!しか我が家はやっていませんが3.4ヶ月に一度くらいしか熱はでません!(その時に保育園で流行ってるものにたまにかかる)
ただ何をしたって、体質もほんとにあるんだと思います😭😭
周りの理解がないとしんどいですよね、、、
なによりお子さんが1番辛いはず、、😭😭
来年度からは少しマシになることを祈ってます!!
はじめてのママリ🔰
体力作りと、食事ですね!
食事は何を多めに…とかありますか?😭
肉と野菜が嫌いでいつも魚とフルーツ味噌汁納豆ばかりです😓
♡♡
魚とたんぱく質とれてるなら、ビタミンとったらバッチリだと思います🤗
ほんとかどうかはわかりませんが、ビタミンって体内で作れないので、ビタミングミとか食べてると風邪に強かったりするかも?と思ってうちはずっと食べてます🤭(笑)