※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

写真のような感じで、隣の家との距離が2mもないくらいの家に住まれてる方は、日当たり悪かったりしないのでしょうか?

写真のような感じで、隣の家との距離が2mもないくらいの家に住まれてる方は、日当たり悪かったりしないのでしょうか?

コメント

ナバナ

うちは、日当たり困ってないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    南リビングで目の前が何もなかったら隣との家が近くても日当たり問題ないって感じですか?✨

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

方角によりますね🤔
南がこんな感じで詰まっているなら日当たりは最悪だと思います😱
南がドーンと開いていたら日当たりは確保できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり方角によるんですね!✨

• 2月25日
ママリ

昔住んでた賃貸の戸建てがこんな感じで、日当たりは皆無だったので期待もしてなかったです😂
隣の人は年中リビングのシャッターおろしてました🤣

マイホームとなると気になりますが都心部だとそうも言ってられないですよね🥲
他のかたがおっしゃるとおり方角を気にされた方がいいかと思います😊
ただ、南道路だとリビング丸見えになっちゃうのでまたそれはそれで日当たり残しつつ目線を隠すのが難しいんですが🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も持ち家なんです😊
    運転しながら、画像のような住宅を見ていて、ふと疑問に感じまして質問しました😌
    年中リビングのシャッター下ろされてる方もいらっしゃったんですね😳!
    やはり方角は大事ですよね。
    我が家も南道路なんですが、リビングが掃き出し窓でなく腰窓なので、いい具合に目線が気にならずに過ごしております😊

• 2月25日