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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも離乳食のハンバーグ肉巻きなど作る時は水をいれて蒸し焼きにしま…

いつも離乳食のハンバーグ肉巻きなど作る時は水をいれて蒸し焼きにします。
でも蒸し焼きて水が無くなった後に蓋開けたらめっちゃ焦げついてませんか?
さっきも食べ物自体はアレなんですけどフライパン焦げすぎていたので途中で移し替えたのですが!
皆さんどうしてますか?コツありますか?

コメント

ママリ

お水が少ないか、火加減を調整するのはどうですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水は多くいれて蒸してるので蒸してる時の温度が強くて水がなくなったら焦げちゃうんですかね?

    • 2月25日
  • ママリ

    ママリ

    水がなくなっても火がつよいなら、火を入れ続ければ焦げると思いますよ!

    • 2月25日