※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

彼氏が年収600万で不動産投資をしていると言われました。この状況で不動産投資はやめた方がいいでしょうか?

彼氏と付き合って一年が経ちました。結婚を考えてましたが不動産投資を実はしていると言われました。年収は600万くらいで今は不動産投資してても困ってないと言われました。
これだけ年収があっても不動産投資してる人はやめといた方がいいですか?

コメント

投資は悪いことではないので、うまく利益でているなら気になりません。
年収600万は多くはないので、投資にどれくらいつかっていて利益がどれくらいなのかは気になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年始600万円は普通ですか?

• 2月25日

退会ユーザー

これからの昇給や、年齢にもよりますし、ご自身の感覚で大丈夫だと思います👍
    生活水準によるところでしょうか。
    (あくまでも私は、自分の年収よりも低いので… ちょっと考えてしまっただけです。)

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんは自分よりも高いですか?

• 2月25日

退会ユーザー

離婚して今はシングルなのですが、元夫は私より全然高かったですよ。

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

投資してること自体に問題あるとは思いませんが、ももさんが投資より貯金派なら結婚しても色々と意見が割れそうなのでやめておいた方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

借金まみれになるか心配です。
    ままりさんは投資嫌じゃないですか?

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金だと増えないので私は投資できるなら投資した方がいいと思ってます。
    借金というのはマイナスになったまま利益にならないってことですかね?
    必ずプラスになる瞬間はあるのでそのときに現金にしてしまえばいいと思います。積み続けないならやる意味あまりないですが…

• 2月25日
はじめてのママリ🐰

元不動産投資の営業してました😂
不動産投資といっても幅広いので不動産投資の中でどういったものをやってるか確認したほうがいいです😳!
(ワンルーム投資なのかアパートなのかや、ローンを家賃で返してるのか最初に全額払ってるのかなどなど…)
生命保険変わりの団信や節税など、利点もあるので一概に悪いものとは言えませんが、あくまで投資なのでその不動産が悪徳だったり、シンプルに物件が悪く、失敗もありえます。

まず確認して、第三者に聞くのがいいかと💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンルームマンションを東京の23区に二つ持ってるみたいです。将来的には一つは売却して一つを運用していくみたいです。
    ワンルームマンション投資は一番危険なんですよね?

• 2月25日
  • はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

なるほどですね😳‼️
    都内でわたしも営業してました😂
    23区に2つならまぁそんなに悪くないですかねーー🥹
    ワンルーム投資は要は家賃とれないこと(入居者がつかない)が1番恐ろしいので、都内なら将来的にみてそこまで心配しなくてはいいのかなーとは思います😳
    (ただ物件が駅からめっちゃ遠かったり古かったり、諸々あんまり良くなければそれもそれですが笑)
    これが地方都市とかだと人口が減ってることもあり、ワンルーム投資はあんまり良くないです😂

将来的には、ってことは今は入居者の家賃でローン返済してる感じですかね😳
    1つ気になるのは、投稿主さま方がマイホーム購入時にローンが組めない可能性はあります🥹
    銀行にもよりますが、年収の6倍〜8倍が借りれる目安なので物件いくらで購入したか…😳

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね
    マイホーム買えないのが一番心配です。
    担当者には買えると言われたみたいですが

その東京の家には住むつもりはないと言ってました。ローンを返したらそのどちらかの物件を家賃収入にすると言ってましたね

• 2月26日
  • はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

たしかに、マイホーム購入時にローン返済が結構進んでいたり、マイホームの金額がそんなに高くなければ買えないこともないですし、ローン返済が終わってなくても途中で売却して物件によってはプラスで現金化にすることも可能です😳
    (物件が悪ければ、途中で売却してもローンが残る可能性ももちろんあります)
    家賃収入として持っておくも全然いいと思います!!

・都市再開発などで地価爆上がりする地域の物件→入居者もつくし家賃減額の不安もないが、逆だと入居者つかない→家賃下げるしかない→当初予定より収入にならない
    ってところが良くも悪くも投資っぽいところなのと、どうしても他の投資商材よりも放ったらかしでいい反面、とても長い目でみるものなので不安もあるかと思いますが、これは良い不動産会社か悪徳な会社か次第ですので彼氏さんにも色々聞いてみたら良いかと思います😌💗

• 2月26日
はじめてママリ🔰

投資して損したとしても、あまり影響がないならいいかなと思います🎵
無理して投資してるなら考えます‼️

はじめてのママリ

ご年齢が分かりませんが、年収はそこまで高いわけではないと思います!
うちの旦那よりは高いですが!笑

投資は別に悪いことではないと思いますよ!
ちゃんと仕組みを理解できていて収益も把握していて今後の計画もできているなら!
何となく人に言われるままに…って感じなら怖いですが😅

まる

これだけって言っても
たかだか年収600万ですよね😅

不動産で失敗しても生活に困らないくらいのお金があるなら別ですけどないなら心配ですね💦

はじめてのママリ🔰

やめた方がいいと思います。
絶対別れた方がいいですよ