※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

2歳の子が発熱中で、お菓子を食べることができます。まんじゅう、せんべい、ラムネは胃に負担がかかるか心配。食べさせるべきか、避けるべきか教えてください。

2歳の子が今朝から発熱していてお菓子なら食べてくれます🥲

まんじゅう、せんべい、ラムネなのですが胃に負担かかってますかね😂それなら食べさせないほうが良い?食べれるものがあるなら食べたほうがよい?!教えてください🥺

コメント

カスミ

うちの子は体調不良でも離乳食食べなかったからなのか、ベチョベチョした物やお粥は食べない、うどんなら食べるけど続けては食べないので、結局いつも通りのご飯用意して食べれる物を食べさせてます😅
消化にいいもの食べなくていいんか?と思いますが、本人達は平気そうなのでそうしてます。
一応本人達が食べやすいと思うもの(そうめんとかゼリーなど)を用意することもあります。

体調悪い間は回復のための体力も必要なので、食べれるなら食べれる物を与えていた方が良いと思います😄
一切飲食しないのは脱水低血糖の危険があるので良くないですし。

野菜などは食物繊維とかが消化しづらくて負担かかるそうなので、お肉とかの方がまだ消化には良いそうです。