※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつ*とも
子育て・グッズ

玉ねぎの離乳食が苦かった。加熱方法が悪いのか、味付け不要か悩んでいる。どうしたらいい?

離乳食用に玉ねぎを用意して、味見したのですが、苦いです‥(;´д`)
もっと甘みがあると予想していたので‥
すりおろして、レンジで3分×2回ほど加熱してみたのですが、やり方がまずかったのでしょうか?
味付けしないでこのままあげた方がいいですよね?
食べてくれるか心配になっちゃいました^^;

コメント

ザト

加熱してから細かくする方が甘みが出ますよ(●´ー`●)

たつ*とも

早速コメントありがとうございます!
そうなのですね、勉強不足でした‥^^;

今回のは料理に使って、またやり直してみます!
どうもありがとうございました♫

ザト

ちなみに、加熱はレンジじゃなく、フライパンの方が甘みが出ます。油を敷かずに炒る感じで加熱すると良いと思います♪
野菜はなるべく直火が良いですが、じゃがいもや人参、カボチャなどはレンジでも十分甘みが出ますよ(*´艸`*)

たつ*とも

わあー詳しく教えてくださりありがとうございます(´;д;`)💓
今まで野菜は茹でてやっていたのですが、玉ねぎのやり方がよく分からず、すりおろしてしまったので、レンジでやってみたとこでした^^;
やる前に質問させてもらえば良かったです‥笑
次からは直火で挑戦してみます(`・ω・´)✨