

ザト
加熱してから細かくする方が甘みが出ますよ(●´ー`●)

たつ*とも
早速コメントありがとうございます!
そうなのですね、勉強不足でした‥^^;
今回のは料理に使って、またやり直してみます!
どうもありがとうございました♫

ザト
ちなみに、加熱はレンジじゃなく、フライパンの方が甘みが出ます。油を敷かずに炒る感じで加熱すると良いと思います♪
野菜はなるべく直火が良いですが、じゃがいもや人参、カボチャなどはレンジでも十分甘みが出ますよ(*´艸`*)

たつ*とも
わあー詳しく教えてくださりありがとうございます(´;д;`)💓
今まで野菜は茹でてやっていたのですが、玉ねぎのやり方がよく分からず、すりおろしてしまったので、レンジでやってみたとこでした^^;
やる前に質問させてもらえば良かったです‥笑
次からは直火で挑戦してみます(`・ω・´)✨
コメント