※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が嘔吐下痢で、受診すべきか悩んでいます。食事や必要なもの、受診の目安を教えてください。

子供が嘔吐下痢です。
今日は元気そうにしてたので病院に行かなかったのですが、夜また吐いたらとか思うと受診すればよかったなと思ってます。
嘔吐下痢の時の食事内容と買っておいた方がいいものあれば教えてください。
あと、受診の目安もわかる方教えてください。

コメント

ひなまるママ(27)

嘔吐下痢は病院行っても
整腸剤もらうくらいしかないですもんね😓💦
消化に良いものを食べさせます☺️

🐶

幼稚園保育園に通っていて
流行性のものがあればうちの病院は検査してくれます。
でも整腸剤や吐き気止めの坐薬などでしたね。

食べれそうならお粥とか食べさせます!
あとはぐったりしていればプリンとか😭

あとは吐いた時のためにベッドにペットシーツ敷いたり、嘔吐した時の処理セットは用意してます!

3児のママ

様子見することも大事だと思うので私はママリさんがしたことは悪いことじゃないと思います😃(上からすみません💦)
例えば今日吐いて、下痢もしてたけど元気そうで一晩様子見るとかはうちもよくあります。それにプラスして元気だけど食欲なく、嘔吐や下痢もおさまってないなら受診してました!
症状があるのは何歳のお子さんですか?
ご飯食べられる年齢なら、イオン水やお菓子などはストックしておいて、ご飯食べなくてもお菓子食べるなら心配しなくていいよと以前医者に言われましたよ☺️