コメント
三児のmama (26)
いいとおもいます!
むしろココスとか用意してありますよね🤣
モンブラン
価値観の問題だと思います😅
私はあまり無し派ですが、飲食店で色鉛筆やクーピーで塗り絵貸してくれるところもあるの知ってるので🤔
机汚れたりするし、あくまでもご飯を食べる場所なので、嫌な人はイヤだと思います😥
-
ぽむぽむ
コメントありがとうございます😊
塗り絵を貸してくれるところがあるので気になる人がいるということを知らなくて!
嫌な人もいるんですね😓- 2月25日
はじめてのママリ🔰
非常識とは全然思いません。
大人でも飲食店でノートパソコン広げたり、勉強してる人もいますよね。
-
ぽむぽむ
たしかに、言われてみれば大人も飲食店で同じような行動してますね😳- 2月25日
☺︎
うちも塗り絵持ち歩いてます☺️待ち時間をいかに平和に過ごせるか大事だと思います😂お店のものを汚してしまうならなしですが、そうじゃないなら非常識に思いません☺️子供も入れるお店なら、そこまで厳しいマナーは必要ないかなと☺️
-
ぽむぽむ
子供も入れるお店だったので、食事が出てくる数分でも平和に過ごしたくて😅
気になる人もいるんだなと、頭に入れときます!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
クーピーが非常識だとは思いませんが私なら色鉛筆にすると思います!色の部分の素材?の感じがクーピーだとボソボソするので😂
ちなみにシール張りとか100均で売ってるのでおすすめですよ!
-
ぽむぽむ
ボソボソするのが気になる人もいるんですね!
100均のシール貼りとお絵描きを2つ持っていって子供にどっちをやるか選ばせています☺️- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ボソボソしたりカス出たりしないクーピーあるんですか!?笑
- 2月25日
-
ぽむぽむ
本人が弱く描いていてカスが出なかったので気になりませんでした笑
力強く書いていたらカスが出ていたかも知れません😂- 2月25日
ママリ
私自身は気になりませんが、気になる人もいるかな〜と思います💦
他の方も言うように、クーピーだとカスみたいなの出たりしませんか??食事の場でゴミが出たりするのが嫌なのかなと思います!
だからシールとか折り紙とかがいいかもしれないですね!
-
ぽむぽむ
最近待ち時間にお絵描きをし始めたのでカスなどは気になったことがないので参考になります!
折り紙だとビリビリ破いてゴミが出るので選択肢にありませんでした🙄
他の選択肢も考えてみます🙏🏻- 2月25日
とまと
クーピーだと少しカスみたいなのが
出るのでそれが気になっちゃいますが
机とか汚さなければ大丈夫なんじゃないかな?と思います!
でもご飯食べるところだし
嫌な人もいるかなーとは思います🤔
-
ぽむぽむ
最近待ち時間にお絵描きをし始めて、机を汚すような遊び方ではなかったので大丈夫かなと思っていました🙄
気になる人もいるということも頭に入れておきます!- 2月25日
ママリ
クーピーでお絵描きさせるのは、
場をもたせるためですよね?
子供が待ってる間飽きちゃわないように!
そのぽむぽむさんの努力を蹴散らして
非常識っていう旦那さんが
非常識だなと思いました🥹
机が汚れる、等の意見もよく分かるのですが、
じゃあ旦那さん代替案考えてよ、
って思います👹
-
ぽむぽむ
機嫌悪くなって暴れる方が他の方に迷惑かけるかなと思って、食事を待っている数分でも機嫌良く過ごして欲しいなと考慮しての考えだったんですけどね😅
たしかに!旦那に他の案を考えてもらいます😤- 2月25日
ぽむぽむ
ココスありますよね!
なので違和感を感じなくて😅