コメント
ももたろう
リキュア、産後も行ってましたしいまもよく行ってます。
骨をゴリゴリされるというよりマッサージメインって感じなので、骨盤矯正されてるという実感はあまりわきませんがめちゃくちゃ気持ちいいですよ〜
腰痛が酷い時も、ここ行けばけっこう良くなります。
ただ、個人的にひとつ難点があるとすれば、施術中にコロナやワクチンについての独自理論を聞かされることですかね(笑)
私が長い間通って慣れてるので、いろいろ話されるだけかもしれませんが。
勧誘とかではないんで、「そうなんですかー」と聞き流せるなら特に問題ないかと。
まる。
BABY MAMAさいかわに通っていました。
施術前に毎回、カウンセリングがあり、骨盤以外に気になるところがないか聞いてもらえます。
私は肩こりが辛かったので、そちらをよくほぐしてもらいました。
骨盤は結構すぐ締まってきた感覚があったので、最後の方は骨盤矯正よりも体のメンテナンスが主だったと思います。
ちなみに、私が通っている間は勧誘はなかったです。
トコちゃんベルトを推奨しているところのようですが、それを買ってほしいというような案内もなかったです。
あと、こちらは保育士さんによる託児があるので、子どもの預け先がなくても安心して通えたので良かったです。
確か子ども1人までは、無料で見てもらえたはずです。
-
もずく
骨盤すごく気になっているのですぐ効果あるのいいですね😊
だいたい何回くらい通われましたか?
子どもを毎回は預けるの厳しそうなので、託児あるの魅力的です😌- 2月25日
-
まる。
私はトータルするで10回位は行きました!(後半はほぼ体のメンテナンスでしたが。笑)
先生からは、骨盤矯正は個人差があるので、何回通ったら効果が出るとははっきり言いにくいが、大体5〜6回くらいかなとは言われました。
特に最初は1〜2週間に1回くらいを目安で…と言われたので、私は2週間に1回通い、2ヶ月経ったくらいから3週間に1回、その後月1回に変わりました。
ただお金がかかることなので、それぞれの家庭の事情もあるでしょうから無理のない程度で来てくださいねって言われました🙌
施術はみっちり1時間してもらえて、その時間はずっと保育士さんにマンツーマンで見てもらえるので安心でしたよ😊✨
おもちゃも置いてあるので、うちの子は毎回楽しく遊んでました。- 2月25日
-
もずく
なるほど!忙しくてなかなか時間を作って行くことが難しいのであまり回数行けないかなって思っていたので、2週間に1回とかなら行けそうです😊
頻回に行ってたらお金すごいことになりますもんね😅
1時間みっちりはいいですね!せっかくお金払うんだからしっかりやってもらいたいです😌
保育士さんにみてもらえるのは安心ですね!連れて行くとしたら下の子なので安心できるところのほうが預けやすいです😌
いろいろ教えていただき、ありがとうございます!- 2月25日
ドキンちゃん
リキュアもさいかわも行ったことがありますがさいかわの方に通ってました!
リキュアは悪くはなかったのですが話が合わなかったのと託児にお金がかかってたのでさいかわにしました!
元々骨盤がそんなに開いてなかったようで骨盤矯正自体の効果はよく分かりませんでしたが元々肩こり・腰痛持ちで産後に悪化し度々骨盤矯正という名の元マッサージやストレッチをしてくれていました。
託児も途中から2人目はお金がかかるようになりましたが1体1で保育士さんが付いてくれて子どもも楽しく遊べたみたいで私よりも先生の所に行きたいって言うくらいハマってました☺️
勧誘もないですしダイエットとか色々してるようでポスターが貼ってありますがこちらから聞くと興味があったら是非〜くらいの感じで教えてくれます😁私は聞くだけ聞いてしませんでした笑
今は通ってませんがまた不調になれば行きたいなと思ってます🥰
-
もずく
どちらも行かれたことがあるんですね!
確かに託児にお金かかるのは少し躊躇するかもです😅
私もすごい腰痛持ちなので、骨盤矯正と一緒にしてもらいたいです😊
勧誘ないのとってもいいですね!もともと勧誘されると断るのが苦手なのでないほうがありがたいです!
さいかわに行く方向で考えてみます😊ありがとうございます!- 2月28日
もずく
マッサージメインなんですね!骨盤矯正もですが、腰痛持ちなのでめちゃくちゃ気持ちいいっていうの魅力的です😊
独自理論!笑 結構話される感じなんですね😅美容院もですがいろいろ話しされるの苦手なので大丈夫かなって感じです😅
検討してみます!ありがとうございます😊