※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽり
家族・旦那

主人に相談すべきです。

先手を打つべきでしょうか。お願いします。

10代の頃にめちゃくちゃ遊んだ男と私の主人が、たまたま知り合い同士でした。

私の住む地域はまつりが盛んで、ちょくちょく集まりなどがあり主人とその男が顔を合わす機会がかなりあります。
ですが主人とは特別仲がいいわけでもないし、年も一回り離れているので心配はしていなかったのですが。。。

この間、その男からインスタでメッセージがきました。
やりとりです↓

男「この間は久しぶりやったな〜◯◯さん(主人です)と結婚しとったんや〜全然知らんかった。また遊びたかったのに〜」
私「偶然だったね。同じ地域だし、主人がこれからお世話になることもあると思うから、その時は宜しくね」
男「◯◯さんめちゃくちゃいい人やで〜こちらこそ宜しく。ところで、もう遊んでないん?(笑)」
私「結婚して子供もいて、今が一番幸せだからね。主人以外本当に興味もないから変な誘いなら一切やめてね。」
男「黙っててもあかん?バレへんわ〜」
私「そういう話なら申し訳ないけどブロックする。」
男「冷たくなったな(笑)ブロックはいいけど、俺が◯◯さんに言うたらどうするん?(笑)」

以後返信はせずにブロックしました。

若い頃の話とはいえ、主人の耳にもし入るようなことがあれば同じ地域で顔を合わす仲、すごく都合が悪いです。
念のため、会話履歴はスクリーンショットをして置いています。私の身の潔白のために。

主人に話すべきでしょうか?

コメント

ママリ

悩むとこですけど、私なら言わないですね…。

相手の男はこのまま無視でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら先手を打っときます…
主人大好きなので変に誤解されても嫌なので…😅

相手の男も言い方悪いですがキモいですね。

すごい迷いますが…
自分からは言わないです!

そしてそのスクショは
ずっと取っておけば
いいと思います.ᐟ‪‪.ᐟ

私も自分からは言わないです。
独身の頃なんか、どれだけ遊んでいても良いと思いますし、今ははっきり断っているのでこちらに非はないです。🙄

もう連絡は一切取らないで、万が一、男が旦那さんに何か言って、旦那さんに聞かれたら、そのスクショ見せて説明したら良いと思います。🙄

はじめてのママリ🔰

私も言わないです!やり取りはスクショ。

はじめてのママリ🔰

旦那さんのタイプによるかな〜と思います💦

私は言いたいけど、うちの旦那は
たぶんその男にブチギレるので
旦那を守るために言わないと思います😂
過去に遊んでた事より、自分の嫁にちょっかいかけようとした事にブチギレると思います。。。
旦那さんのが穏便に済ませれるタイプなら
話して先手を打つ方がいいと思います😊