※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

h&mのロンパース肌着、サイズ通りに購入しても大きいです。綿100%なので水洗いで縮む可能性があります。悩んでいます。

h&mのロンパース肌着について購入したことある方お聞きしたいです。

h&mの首元に記載されているサイズの月齢を参考に購入しようとしたのですが、実際合わせてみると結構大きいです。
綿100%なので水洗いすると縮むのでしょうか?

記載されているサイズ通りに購入しようか悩んでます😥

コメント

h&mは細身で着丈長めって感じがします!凄く縮むって感じもないです!
うちの子はサイズ下げて買うと横幅が狭くてピチピチ、サイズ通りに買うと股が余るって感じでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!股がすごい余ってしまって🥹笑
    股が余ってもサイズ通りに買いましたか?

• 2月25日

退会ユーザー

ピチピチは窮屈そうだったので、サイズ通り買っていましたよ🤭
    肌着はUNIQLOが1番ですね😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

うちもあんまり縮む印象ないです!
海外のって結構細長い感じですよね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    サイズ選びが難しいです😥笑

• 2月25日
☺︎

乾燥にかけてもそんなに縮まないので洗濯ならほぼ変わらないと思いますよ😊下の子は75cm、9.2キロで80着せてますがちょうどぴったりって感じです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

股下余らなかったですか?💦
    購入されたのは普段着ているお洋服のサイズと同じサイズでしょうか?🤔

• 2月25日
  • ☺︎

☺︎

うちは余ってないですね🤔大きめだったので4ヶ月頃からは80着せてましたが、やっとぴったりかなって感じです😂

• 2月25日
えむ

H&M、next、ZARAなど海外メーカーのものは細身で丈が長い印象です。
確かに安いし可愛いけど、日本人の体型にはあんまり合わないかな…
わたしは個人的にnextが好きなのですが、ボディはパツパツで股下が余ります💦
ユニクロとかアカホンとかが無難かもしれません😅