※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘が寝返りを覚えてから、寝返り返りやうつ伏せになることがあります。夜中気づかないと心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

5ヶ月半の娘がいます!
寝返りを覚えてから寝返り返り、右左に寝返りしコロコロします(´・_・`)
最近寝ぼけてるのか夜中隣をみたらうつ伏せになってたりします(T_T)
直してもすぐしたりします!
もし夜中気づかなくてうつ伏せのまんまだったと思うと強くて(>人<;)
同じような方いますか?
みなさんどうされていますか(´・_・`)?

コメント

ゆぃにゃんまま☆

私は気づいたら元にもどしたりしてました♪娘さん寝返りから戻れますか!?あと顔は横に向けていますか!?
自分で戻れて、かつ顔を横に向けて呼吸がちゃんとできているようならそのまま寝かしていても大丈夫ですよ!!うちもすぐうつ伏せになってしまいます~・・・(;´Д`)

華恋ママ

うちの子はまだ寝返り片方のみで自分で戻る事すらできないんですが最近うつ伏せ寝してますよ。

いー

コメントありがとうございます!
寝返りから戻れるのですが眠いとそのまんまです(´・_・`)顔が横にの時と正面のときがあります(T_T)
なりますよねー(>人<;)

いー

コメントありがとうございます!
寝返りできるようになるとコロコロしまくりです(>人<;)
心配で寝るのが強くて(T_T)

華恋ママ

さすがに正面だと危ないですね…うちの子はちゃんと横に首向けて寝るし正面になったら泣きながら助けを呼びます(^_^;)))
なぜか赤ちゃんはうつ伏せ寝好きな子が多いみたいだけど油断してたら死に至る事もあるみたいだし恐ろしいですよね!
お互い気をつけましょう(๑•́₃•̀๑٥)