※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

1歳半の男の子が落ち着きがないと心配。他の子は大丈夫か不安。保育士の私も心配。どうしたらいいかわからない。

1歳半の男の子について質問させてください😭
あと数日で1歳半になる息子がいます👦🏻

性格はやんちゃなところもありますが、割と落ち着いており甘えん坊の抱っこマンです💓🥹
ですが、買い物などに行くと全く家の様子と違い
・ベビーカーみたいなカートに以前は乗ってくれたが泣いて拒否
・手を繋いでくれない
・抱っこしてもすぐに降りたがる
・自由に歩き興味がある方へ、自由気まま
・ママやパパがいなくても平気

私は1歳の子どもってこんなもん!と思ってあまり気にしていなかったのですが、
今日旦那さん1人で息子と買い物に行くと他の子はママの隣にちゃんといたり、カートに座っていた!と言いネットで調べ始める。
そして、旦那は「多動」なんじゃないか?と言い出しました😭
私は仕事で保育士をしているので
「この子はまだ落ち着いているほう、心配しすぎ、1歳の子どもってこんなもんよ🙋‍♀️」
と言いましたが、
よくよく考えたら私、3.4.5歳児の担任しかした事がなく、未満児さんは朝番や遅番で一緒になるくらい。
私も急に心配になりました。
皆様のお子様はどうですか?こんなもんですか?

すぐにネットで調べるの良くないしいい事なんて書いてないよ!と旦那さんには伝えましたが心配性で、、、
ちなみに今まで息子に対し育てにくさは感じたことはありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですか?と私も思っています😌
外の散歩だったり見慣れてる場所は手を繋いで歩けますが、新しいところだったり子供用のおもちゃがあるところだったりするとワァ〜\(^o^)/と突っ走っていきます。
そうゆうときは抱っこ拒否されますしスーパーのカートもイヤイヤです!きっと歩きたいんでしょうね♡
でも最近気づいたのですが赤ちゃんも乗るようなベビーカートではなく、車のようなベビーカートが良いみたいで、車のようなベビーカートないところは基本嫌がります🥲
周りに子供が多い環境にいますが1.2歳は特にみんなそんなもんかなと思ってました☺️

• ❤️

❤️

ありがとうございます🥹💓
    まさに、散歩とかは手を割と繋いでくれますが、買い物はダメです😭
    そうですよね!ありがとうございます💕

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

最近はそんな感じですね🥹
みんなそんなもんじゃないですかね?
モールや人の多いところは大変で疲れるーってなってきました😇
公園が1番ぐずる事なく平和って感じです😭

• ❤️

❤️

ありがとうございます❣️
    そうですよね!
    ありがとうございました🙋‍♀️

• 2月25日