※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理の味が薄いと感じることがありますが、レシピ通りで作ると美味しいものもあります。子供には薄味で慣れさせるのが良いでしょうか。

レシピ通りだとなんか味しない?薄い?ってなるんですが、濃い味になれちゃってるんですかね、、、
昨日も鶏そぼろを作って、倍量で調味料も全部倍量にして作ったんですが、なんか味薄いな、、、と思い。。
夫も美味いと言ってましたが、なんか前と味変わった?前は濃かったよね?と言ってました。
でもそれは、前は豚ひき肉で作ってたからだと思います。
こないだホワイトソースドリアを作った時も、レシピ通りだと味薄くてコンソメ結構足しちゃいました。。
物によってはレシピ通りで美味しいものもあります。
鶏団子のスープもレシピ通りだと薄くて、鶏ガラの素結構入れたかも。。
子供0歳ですが、大きくなる前に薄味で慣れていったほうがいいですよね??
みなさん…
レシピ通りだと薄いと感じますか?😂

コメント

むしろ私はレシピ通りより気持ち減らしてます😂

• ママリ

ママリ

えー!すごいですね!
    うちは高血圧の家系…
    代々濃い味を受け継いでるみたいです😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

わたしもレシピ通りだとどちらかというと濃いです🤔
マックとかも濃いなぁ…と思って食べてます。

• ママリ

ママリ

マックは20代後半になって、たしかにしょっぱいと思うようになりました!😂
    レシピ通りにとりあえず慣れる訓練をしようと思います😇

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

わかります😭私自身が濃い味ばっかりなのでレシピ通りだといつも味薄ってなります🥲笑
なので自分で結局追加してしまいます…体に良くないと分かっているのですが一度濃い味に慣れてしまうと中々薄味に戻すのってなんか物足りない…って思ってしまいます🫣

• ママリ

ママリ

結局追加して作る、、子供それに慣れる、、子供も濃い味が好きになる、、の悪循環ですよね😭
    うちは代々高血圧の家系です。。この負の連鎖を断ち切りたい…笑
    旦那なんて、わたしが濃いめに調整したものに「うめえ!マヨネーズかけてえわ!」って言ってました😱終わってる…笑笑

• 2月25日