ママリ
①してないです😂特に共有もしてなかったかも…💦
②これはできます✨朝の送りが夫の担当だったので…👍
はじめてのママリ🔰
①予防接種とかは知ってますかね💉
②できます!
ママリ
①共有してないので把握してないです
②幼稚園、小学校の準備は把握してるのでできます!
ママリ
①把握してないです
私が忘れないように予防接種の日や検診日はカレンダーに書くので、それを見ていついつ予防接種だね〜とかのやりとりならあります。
②準備できません
旦那が送り迎えすることは滅多にないので準備できなくても仕方ないかなと思うし、旦那が準備してくれたとしてもちゃんとあるか確認しちゃうので最初から私がやったほうが早いです😂
今は子供が自分で準備できるように、子供に言いながら自分でやらせてます。
退会ユーザー
①も②も知らないと思います🤔でもあたしは旦那が把握する必要性を感じないので教えもしてないし、旦那もあたしの性格知ってるから多分聞きに来ることは無いので一生知らないままだと思います😂②に関してはもう3歳になる息子も4歳の娘も自分でやるから親は確認しかしないし笑
はじめてのママリ
①も②も把握できてないです。笑
私が居ないと育児は何も出来ません😩
はじめてのママリ🔰
どっちもバツです。
子供の授業参観とか習い事の進級テストとかですら、こっちが言わない限りどうだった?って聞いてもきませんし、自分から何かをやろうって考えがそもそもないです。
親も頼れないし、私が死んだり入院でもしたらどうするんだろ〜と思います😂
はじめてのママリ🔰
①は連れて行くのが仕事していない私なのでしっかり把握はしていないと思いますが、カレンダーアプリで管理していて共有もしているので「そういえば〜」くらいはあるかもしれません😌
②は保育園行ってないですが、一時保育や出掛ける時の準備はやってくれます😌
ぷくぷく
①も②もどっちも把握していないです!
私が死んだら予防接種が途中で終わりますね・・・歯医者も行かなくなりますね😨
保育園の準備は息子用に表を作ったので、何とかなるかもしれませんが。
コメント