コメント

オガオガ
海外在住なんですけど、個人の方にみてもらってます。そんな感じの所についての質問でしょうか?
オガオガ
海外在住なんですけど、個人の方にみてもらってます。そんな感じの所についての質問でしょうか?
「保育」に関する質問
今は自宅保育なので24時間ずっと娘と一緒なのですが、育児が上手くいかないとすぐイライラしてしまうのですが、旦那はそんなにイライラしないタイプです。 1日中育児するのと仕事終わって数時間だけ関わるのではイライラ…
4歳前の上の子の発音?滑舌?が 特に検診とかで指摘されたことはないですが どこかでフランクに見てもらえるようなところって ありますかね?🤔 言葉は早く言葉数も多い子でしたが 発音が拙いのがまだ多いかな?とは思い…
保育参観があり凹んでいます ASD ADHDグレーの年少の娘です。 クレヨンを使って制作をするのに、ハサミを使いたいと怒り出したり、途中で飽きて離席したり、大きな声で他の保護者に話しかけたり、他の保護者の持ち物に興…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むーたん
コメントありがとうございます♡
家庭的保育室というのが、新しい保育園の形として始まったもので0〜2歳児の子を5人まで、保育士2人くらいで保育するかなり少人数の認可保育園なんです♡
海外に在住ということはシッターさんみたいな感じですか??
是非お話聞きたいです♡
オガオガ
そうなんですね!同じ様な感じだと思います。シッターとは違うと思いますが、一人で自分の家で、5人まで面倒見るって感じです。この方は小学生の子の学校の送り迎えもやってます。すごく良い感じです。家族みたいな方で、次男出産の時も長男を三日間ずっと預かってくれました。私が仕事に戻ったら二人預かって頂くんですけど、金銭的に大変だからって安くしてくれるみたいです。息子の事を本当に良く可愛がってくれます。安心して預けられます!この方を選ぶ時何人かに会ったのですけど、会ってすぐに「この人だ」って思いました。その位私とも相性が良いです。やっぱりこれは大切ですね!