1歳9ヶ月の娘が食べなくなったヨーグルト。R-1ヨーグルトに桃のジャムを乗せて食べるようになった。他のお子さんはこの時期どんなヨーグルトを食べていたか教えて欲しい。
1歳9ヶ月の娘にはずっとベビーダノンやプレーンヨーグルトをあげてたのですが、最近食べなくなりました💦
今日旦那が食べるR-1ヨーグルトを大さじ1杯分くらいに砂糖不使用の桃のジャムを乗せてあげたら食べてくれました😋
最近ご飯もイヤイヤ?の始まりなのか食べたり食べなかったりなので時期がきたら食べるかな?とも思ってるのですが、みなさんこの時期どのようなヨーグルトあげてましたか??🤔
参考にさせてください🙇🏻♀️
- 初めてのままり🔰(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちはプレーンヨーグルトは最初から拒否でした😱
ベビーダノンの味付きをずっとあげてましたが、高いので、最近はプレーンヨーグルトに同じく砂糖が入ってないジャムを適当に入れてあげてます…
でもお菓子(子ども用スナックや赤ちゃんせんべい)とかも砂糖めちゃくちゃ入ってるので、どこまでちゃんとやるか難しいですよね〜💦
まぬーる
ベビーダノン以外のものを、ひたすらあげてました!
酸味が好きならそっち系が多かったし、酸味が無理なら小岩井のとかでしたよ!
-
初めてのままり🔰
コメントありがとうございます!
小岩井のがダメだったんです😭!
酸味のあるのは逆に挑戦したことないのであげてみるのもありですよね🤔- 2月25日
はじめてのママリ🔰
うちも元々離乳食時期からプレーンヨーグルトあげてましたが2歳前からやはり嫌がるようになって、ダノンの糖質オフフルーツヨーグルトとかあげてます!
それだとすんなり食べました😂
普段おやつ以外はそこまで砂糖入ってるものあげないし朝ぐらいいいかぁと思って市販のフルーツヨーグルトにしてますよ☺️
-
初めてのままり🔰
糖質オフいいですね✨
近くのスーパー探してみます!!🧐- 2月25日
ピーチ
プレーンヨーグルトにきな粉かけてあげると食べます❣️
-
初めてのままり🔰
最近きな粉あげてなかったのでやってみます✨
全然忘れちゃってました😂!- 2月25日
-
ピーチ
是非!うちもプレーンだと食べなくなってきてきな粉思い出しました笑
- 2月25日
みみん
うちもプレーン食べなくなりましたが好きなバナナを切って混ぜたら食べます😂
-
初めてのままり🔰
バナナいいですよね!うちも輪切りじゃなくて細かく刻んで混ぜてみようかなと思いました🤔!- 2月25日
yunon🌏
いろいろあげてました😊
牧場の朝
リンゴの朝食ヨーグルト
ブルーベリー入ってるやつとか
-
初めてのままり🔰
どれも食べてくれそうだし、良さそうですね✨
大人も食べれるし挑戦してみようかな。。。🤔- 2月25日
初めてのままり🔰
そうですよね💦
アイスクリームとかも食べさせたりしてるのにヨーグルト気にするのかって自分でも思うんですけど頻度が高い分悩みます🤔
ジャムいれて食べてくれるの羨ましいです🥺
もう少し粘ってみようかな🥺