※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パナソニックのギュットクルームを購入予定ですが、必要なものはヘルメットとレインカバーですか?レインカバーは雨よけだけでなく風よけにも使えるのでしょうか?晴れの日でも必要ですか?初心者で分からないので教えてください。

パナソニックのギュットクルームを購入予定なんですが、別途必要になってくるものって何かありますか?

ヘルメットくらいでしょうか?

レインカバー?みたいなやつも必要ですよね?
あれって雨よけじゃなくて風よけとしても使えるんでしょうか?なんか、晴れの日でもみんなつけてますよね?
教えてください😭💭すみません、初心者で何も分からず😭💦

コメント

どんぐり

レインカバー、冬は防寒の一つとして使ってます。これから暖かくなったら、私は取り外して使います。
簡単に着脱できるので、私は気に入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?🧐💓つまり併用可能って事なんですね!レインカバーと風除けはまた別商品なのかなあとか分かってなかったです😭💦
    ありがとうございます😊

• 2月25日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

風よけにもつかえますよ〜😊
骨組みのしっかりしたタイプのレインカバーだとわりとつけっぱなしの方が多いですが、多分持ち運びが困難なのと急な雨に対応する為だと思います🧐
ぎゅっと純正のだと後ろにカバー収納できるのとつけっぱなしにすると乗り降りの際面倒なのであまりつけっぱなしの人は見かけないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    なるほど、レインカバーにも骨組みとか仕組みにタイプがあるんですね!悩みそう、、、、
    ああ、たしかに持ち運びの面を考えてなかったです😭💦

純正のが1番悩まず済むと思ってたのですが、調べたらいろいろ商品がある事を知ってみんな純正ってわけでもないのですね😮‍💨💦💦💦

• 2月25日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

リアシートの日除けがついているタイプで日除け重視している人は9割純正使ってると思います😊日除けつけたままレインカバーつけられる種類って少ないので…(( -᷅_-᷄ ))💭

つけっぱなしは冬場には便利だけど、透明なビニール部分が紫外線で曇ってきたり黄ばんできたりってのがデメリットみたいです😗

純正で後ろに収納していると急な雨にすぐ対応出来ないのとビニールが常にシワシワなのがデメリットでしょうか…😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ちょっと散歩がてら周りの電チャリ見てみたら、純正使ってました!😳🌟
    たしかに、、、やっぱり純正だとサイズがぴったりですしサイズ感で悩むことないですもんね!!!
    他のも気になるけどフィット感がわからないところが悩みどころ、、、

ああ〜曇るのも黄ばむのもあんまりイメージできてなかったけど、知識に入れときます📝

なるほど😂🌟シワシワにならないのが1番だけどそうもいかないのが難しいとこですね😳💦📝

• 2月25日
こだ

レインカバーは寒い日のためにずっとつけっぱなしですが、純正のは高いのにすぐ透明のところが曇るし、乗り降りさせずらいのでお勧めしないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳🌟風除けの商品も別にあったりするのかと思ってたんですが、晴れの日にも見かけるあれってレインカバーだったんですね😂😭💦併用されてるってことですね!?😮‍💨💓💦

純正のは高いんですね!😳😭💦
    乗り降りさせやすいの探したいです!!!
    どうやって選んだら良いでしょうか?なにかおすすめのレインカバーあったりしますか?😢ネットの評価高いやつとかですかね?😂💓

• 2月25日
イリス

ギュットシリーズ使っています。

必須なのはヘルメットですね。
あると便利なのはレインカバー。雨だけでなく防寒にもなります。
純正品は、屋根部分だけ常につけてて、必要なときだけ前面〜足元をつけて使うことができます。
うちは体が大きくて屋根も邪魔なので取り払ってます。

純正品以外にも取り付けられますが、個人的には純正品がおすすめです。ぴったりサイズで風で煽られてバサバサしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット了解です🫡!
    雨と防寒と同じやつ併用でいいんですね😊💓

屋根を取り払うことできるんですね😳😳😳🌟知らなかったです😂💦

そうなんですね!😭💓
    たしかに純正品が一番安心ですよね😮‍💨🌟
    サイズ感で悩まなくていいし👶💓見た目もスッキリですもんね!!!^^

• 2月25日
ママリ

先日うちもギュットクルーム購入しました!
店員さんに、液晶パネルのカバー、(地域の治安にもよりますが)盗難防止用のバッテリーロックなどもおすすめされました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液晶パネルカバーなんてあるんですね😳💦
    治安はまあまあだと思うんですが、電チャリかなり高い買い物だから盗難されないに越したことはないですよね!😮‍💨💦💦
    バッテリーロックも知りませんでした😳😳😳
    なんか、以前テレビで電チャリのバッテリーだけ盗む人がいてそれが多発してるニュースを見たことがあったので懸念していたところでした!
    一応、チェックはしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月25日