コメント
ぶぶママ
うちも最近泣かずにゆびちゅっちゅした声出して優しく起こしてくれます!成長かな?って思ってましたけど、どこか悪い可能性あるんですか😳??
退会ユーザー
成長だと思いますよ
調子が悪ければ泣きます
2ヶ月くらいまでは
ずっとお腹の中で羊水の中で暮らしてたのに外に出て
寝て起きた時にお腹の中と違うからビックリして泣く
だから起きた時泣くと聞いたことがあります
外の世界に慣れてきて、起きてもビックリしなくなってきて次は
“寝ることが怖くなる”そうです
「寝て起きた時、ママは居てくれるだろうか」のような事を考えて不安になって泣く
だから眠たくなるとうまく寝られなくて泣くんだそうです
赤ちゃんの記憶が残ってる人は居ないし、赤ちゃんに聞いても答えてくれないし
どれも想像なんでしょうが、そういう解釈もあるようですよ
-
ぐでたま8
なるほどー👀🌟凄いですね😋✨
前までは寝るまで神経質なのか、寝つきが悪かったのですが、最近は深い眠りじゃなくてもベットに置けばすんなり寝てくれるので楽にはなったのですがね〜😅💧
成長で安心しました😄🌷- 1月14日
ぐでたま8
いつも泣くのに突然泣かずに居たので、具合悪いからかな?と心配になっちゃうんですよねー😱💦でも、同じ経験してる方がいると安心します🤗🌷
ぶぶママ
具合悪いと逆に泣きやまないかな?と思うので成長じゃないですかね😊熱が無くて機嫌が悪くなく、おっぱいやミルクを飲んでいれば大丈夫だと思いますよ\(^o^)/
ぐでたま8
ですよねー👀具合が悪いとギャン泣きが続きますよね😱💨突然だったから、ビックリでしたが成長なら嬉しいです🤗🌺
ぁりがとーございました😍🎉