※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ersまま
子育て・グッズ

娘のBCG予防接種が肩の上に打たれたことで不安になっています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

今日、5ヶ月になる娘のBCG予防接種日でした。注射を打つ場所についてなのですが…だいぶ上の方というか…肩に打たれたという感じです。上の子の時はちょうど真ん中あたりにされた覚えがあったので、えっ‼︎こんなに上の方だったかな⁇と思う程でした。こちらでタグをたどって画像で拝見する限り、うちの子はだいぶ上の方に打たれている気がします…ネットで調べてみると、打つ場所は決まっていて、肩には打たないとか…神経を傷つけるとか…服ですれて跡が残るとか、いろいろかかれていて不安になってしまいました😞大丈夫でしょうか⁇😞同じような方がいらっしゃいましたら、何かご意見下さると嬉しいです😞

コメント

しろくま

上の子は男の子ではないですか??

女の子は上の方ギリギリに打たれると思います。女の子はお洒落するので半袖着ても隠れるようにと…私自身の頃なので今はわかりませんが(´・_・`)まあ、成長して腕が伸びると結局かなり下まで下がってくるんですけどね( ̄▽ ̄)笑

• ersまま

ersまま

ご回答ありがとうございます。上の子も女の子なんです💦上の子が産まれた時から通っている同じ先生にしていただいたのですが、上の子の時とだいぶ場所が違ったので大丈夫かなぁと心配になってしまいました💦

• 1月14日