※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

長男3歳、次男1歳2か月が保育園へ。仕事復帰予定で3人目を早く作りたいが焦り。33歳で早く産みたい気持ち。焦りをどうしたら良いでしょうか?

長男来月3歳、次男1歳2か月で4月から2人とも初めて保育園に通います。とても嬉しいです。私は仕事を6月から復帰予定ですが、もう3人目を早く作りたいと焦ってしまいます。この焦りどうしたら良いでしょうか?周りに3人目出来たとか聞くと良いなーと羨ましくなります。長男と次男は年子でまだまだ手がかかります。もう少し期間を空けても良いでしょうが、私は来月33歳、なんとなく早く産みたい気持ちでかなり焦ってしまいます。妊活をしていないと、毎日が無駄に感じでしまって…

コメント

2人のママ♡

私も3人欲しいのでむちゃ焦ってます😂妊活して半年やっと妊娠したのに流産で...今月はセーブしないといけなくてさらに焦ってます💦早く産休入りたいのにw

ぴくりん

復帰してすぐ妊活始めるくらいじゃだめですか??

33歳ならそんな焦る年齢じゃない気はしますが、年の差あけたくないなら、早めに妊活始めてもいいんじゃないですか?
育休手当とか保育園の問題とかもありますかね??