※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

いつ授かれるのかなぁ早く2人目来て欲しいです。。😭このまま授かれないかもと思うと色々自信無くなってきちゃいます🥲

いつ授かれるのかなぁ
早く2人目来て欲しいです。。😭
このまま授かれないかもと思うと色々自信無くなってきちゃいます🥲

コメント

ママリ

同じく2人目妊活中です🥲
私も今日リセットきちゃって絶賛ネガティブモードです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も気持ちは明るくしてるつもりですがふとした時に何でリセットしちゃったんだろう。って考え込んでしまいます😭

• 2月24日
はじめてのままり

こんばんは✨私の投稿かと思っちゃいました😶‍🌫️
去年の9月から妊活始めてまだ授かっておらず、早く授かれたらな、、、と焦ってしまう気持ちばかりです😮‍💨💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も焦っちゃってます🥲
    焦っても意味無いのは分かってるんですけどね、、😭

• 2月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

娘も同じく4歳5ヶ月です✨
    娘は夏頃から自分が一人な事に気づき始めて、早く赤ちゃん欲しいと言われます。言われるたびに申し訳ない気持ちになって、、、私も切なくなります💭公園に連れて行くと娘はいつも私が遊ばなければぼっちなので、可哀想だなと思ってしまうし、甥っ子姪っ子が居るので、二人はいいな〜私もあんな感じで遊びたいとかはっきり言われると本当泣きそうになっちゃいます😂💭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に言われると焦っちゃいますね、、公園めっちゃ分かります!!
    周りは兄弟とかで遊んでで子供も中々その輪に入れにくいのか1人で遊んでるの見ると申し訳なくなってしまいます🥲
    最近保育園で赤ちゃん組の子達とよく居てるみたいでお膝に乗って遊んでたの!と聞くとやっぱ下の子欲しいよね、って思っちゃいます😞

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

同じくです🙌🏻
半分諦めてますが、、
園でも娘だけがきょうだい居ないので申し訳ない気持ちです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの家庭が兄弟居てるのって凄いですね⭐️
    私の周りでも兄弟多い方が多いのでそろそろお腹に来てくれたらなって思うのですが中々です。。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少子化と聞くのに周りを見ると3人が当たり前な感じで…

我が家は1人なので余計に浮きます😂
    娘は4歳4ヶ月です🧡

モヤモヤはしっかり吐き出して、あまり溜め込まないでやっていきましょう✨

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少子化でもやっぱり子供は可愛いから欲しくなっちゃうんですよ♡♡
    私の娘と1ヶ月違いですね!!
    お互い頑張りましょう🌼*・

• 2月24日
姉妹ママ

同じく4歳の娘がいて、2人目きて欲しいとずっと思ってます🥺
早く授かりたいですよね🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと中々上手く行かないですね😭

• 2月25日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

元々は3.4歳差で2人目を授かりたいなって思ってたんですが今妊娠したら5歳差です🥺

早く授かりたくて毎日排卵日だったらいいのに思ってます😭
    お互い授かれるといいですね🤰

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!!
    せめて5歳差で授かりたいです😭
    頑張りましょう!!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

今月も生理来ました😭
二人目妊活、病院も、通って
2年経ちます😭
運動食事など気をつけたりカイロをお腹と背中の下着の上から貼って温めて朝もあった会飲み物寝る前も温かいの飲んで寝たり腹巻き靴下で、温活したり、大好きお酒を毎日を週一にしてみてもダメだったのでストレスなるので辞めました!😭
これ以上何知ればいいんでしょうね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今月からですが出来る限りの事をしました🥲
    コーヒー好きなのにコーヒー我慢したりした結果生理来たのですぐ飲みましたが😂
    ストレス溜めるのも気にしすぎるのも良くないのかなと思ったんですけど妊娠してるかしてないかずっと気にしちゃいますよね🥲
    来てくれるのは奇跡なのは分かるけどそろそろ奇跡起こしてくれよと思います🥺

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!😭
    気にしすぎるのも良くないと思いながら
    妊娠してるかずっと頭の隅っこで毎日きにしてるんですよね😂
    トイレ行くと毎日生理来てないか気にしたり😂
    コーヒー我慢しても生理きたなら、あまりカフェインも関係ないんですかね?😭
    年齢は、40近いですが、年齢おいくつくらいですか?
    閉経するかもくらいの数値みたいでいつ閉経するかわからないので、生理きたら嬉しいような複雑な毎月です😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理が来ても次妊娠できるかなと考えてしまってます💭
    カフェインは分かりませんが色々我慢して生理来ちゃったので荒ぶってます😂
    20代です。20代ですが性感染したりとしているので普通の20代よりも全然しにくい体になってると思います😭
    生理来たらとりあえず安心してまだ妊娠できる体なんだ、って思うけど来たらきたでまた来ちゃったと複雑な気持ちになりますよね。。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    わかりますよ!色々我慢したのに頑張って身体作りしても生理くるんですよね😂
    同じですよ!生理きたら、
    また出来る!と思いながらも、また子供出来なかったの、繰り返しです!
    同じ気持ちの方いて安心しました😮‍💨😭
    これからもあまりストレス溜めすぎずお互い同じ気持ちの私もいるので、ゆっくりまた妊活していきましょうね😭😊💕

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょう🔥

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

わかります。私も気持ちばっかり焦ってしまって。周りが妊娠報告とかしてるの見ると尚更(т-т)一昨年にポリープが見つかり摘出手術をしても再発😖💧子宮外妊娠もしていて卵管が左しかないので妊娠率も下がってるので2人目できるのか不安でしかないです、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    周りの妊娠報告に焦るの分かります!!
    大変でしたね。
    私も2人目出来るか不安ですよ。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそお返事ありがとうございます!!
    2人目を妊娠報告してる子が多くてやぱ自分だけ赤ちゃん来てくれないんだなって悲しくなってメンタルやられてました😭
    色々なことがあったので尚更なんで自分だけ?って思っちゃいます😢
    不安だらけですよね。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く分かります。
    めでたい気持ちと何でそっちに子供来てくれてこんなに頑張ってる私には来ないの。って報告見る度に思ってしまいます。
    前を向かないとだめと分かってても毎月同じような気持ちになってしまってます🥲
    これから先が不安です😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです!しかもなんも苦労もなく妊娠できて浮腫がどーだとか早く終わりたいとか、、
    じゃあ妊娠しなきゃよかったじゃんって思ってしまいます。
    頑張ってる人報われないのってほんとなんなんですかね。
    わかります。SNSも妊娠報告してた人達ミュートにして見ないよーにしてます笑

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、もうめっちゃくちゃ分かるんですけど😂
    妊娠して下ろす方とか男の子が良かったとかのsns等の投稿見てると何でこーゆう考えの方の所に赤ちゃん来てこんなに待ち望んでる私の所には来ないのってなります。来てくれたら幸せにるのに、、って🥲
    2人目出産した友達がいたり3人目妊娠した友達おるんですけど
    言葉ではおめでとうと言えてもやっぱり心の中では何で私ばっかり上手くいかんねやろってなってしまってます😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか当たり前に妊娠できて出産できるって思ってる人多いですよね。妊娠できて当たり前じゃないし流産だったり子宮外妊娠だったり色々なってる人沢山居ますよね。周りにそーゆー人達がいるってわかってても自分がなったことないから分からないのもありますよね。
    3人も妊娠できるのこっちからしたらなんで?ってなりますよね。
    悲しくなりますほんと、、💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は何も考えずに出来てたんですけど2人目が欲しい今は色々考えすぎてます🥲
    どんどん妊娠される方ほんと凄いと思います!!何でこんなにも違うのかと疑うぐらい😅
    せめて5歳差にしたいので残りの数ヶ月ですがひたすら頑張ります😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は私もなんにも考えずでした🥲2人目はなかなか作りたいと思えず一昨年から欲しいなって思ったらポリープできてて悲しくなりました、、💦
    欲しいって思った時にできないですよねほんと。
    お互い頑張りましょう😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょう😭

• 2月28日