コメント
ひーにゃん
三鷹市近いので書き込みしました。住んでるのは調布市です🙇
何か不安なことがあればお話し聞きますよ☆もし良かったら仲良くして下さい\(^_^)/
ゆか
はじめまして!
板橋区在住なので三鷹市ではないのですが、予定日が一緒だったので嬉しくてコメントしてしまいました(*^o^*)
生産期までもう少しですね!お互い頑張りましょうね☆
-
ひろちゃん
初めまして😊💡予定日近いんですね✨😆コメントありがとうございます(ノ´∀`*)
お互いあとちょっとなので頑張りましょう💪- 1月15日
-
ゆか
返信ありがとうございます☺️
12月にジブリ美術館に行ってきました😄三鷹市はジブリ美術館の近くに大きな公園があって環境が良いですよね🌳
行ってみました??- 1月15日
-
ひろちゃん
私も主人と12月にジブリ美術館に初めて行ってきましたが、平日なのに結構人がいてびっくりでした😲💦なかでもレストランが長蛇の列で休日だと2-3時間並ぶの当たり前と聞きました😢💦💦←妊婦には厳しい💦
井の頭公園は大きくて、食べるところが色々あるので子供が産まれたら過ごしやすいかなぁって思います☺✨ゆかさんのところは大きい公園って近くにあるんですか?😊- 1月15日
tomochan2613
三鷹市住みです♡
そして同い年です(*'ω'*)
仲良くしてください♪
-
ひろちゃん
コメントありがとうございます☺✨同い年さんですか??(*´∀`)わーい🙌嬉しいかぎりです✨こちらこそ仲良くしてください😆💦赤ちゃんも同い年になりそうですね‼❤☺
- 1月15日
-
もうすぐ出産ですね♡
生まれてからは本当に忙しくなるので、最後のまったりタイムを楽しんでください✋🏻✨- 1月15日
-
ひろちゃん
はい😃🎉来週から臨月なので、最後に出来ること少しでもやっておこうと思ってます✨出産してからの最初の1ヶ月はどんな感じなのでしょう??😊やはり寝れないのでしょうか?💦💦
- 1月15日
-
私の子はよく寝る子で中々起きずに苦労しました😅
体重が増えない〜!って毎日泣いてました💦
今思えば神経質になり過ぎてましたね。笑- 1月16日
-
ひろちゃん
そうなんですね😲💦よく寝る子のほうがいいと聞きますが、それもそれで色々考えるところはあるんですね😅あまり神経質になりすぎず、「こんなもんかな?」育児がいいと聞いたんですが、完璧を求めすぎないほうがいいのでしょうか??
- 1月16日
-
何が完璧かなんて、誰にもわからないですよー!
色んな人に神経質になりすぎ!と言われ、自分でも考えすぎだとわかっていましたが、ホルモンバランスの影響もあってか毎日が不安でしたね😂
今はかなり適当になりました。笑
体重さえ増えてればオールオッケーです🙆- 1月16日
-
ひろちゃん
返信遅くなってすいません😣💦⤵
そうですよね💦まだ出産してないですが、母親の実感もなく、まだどうしていいのか、ちゃんとやれるのか考えてしまって…産まれてみないと分からないこともあると思いますが、育てていくうちに感覚つかめてくるのかな?って思います💦
母乳をよく飲む子になってくれるといいのですが😃- 1月17日
退会ユーザー
こんばんは^_^
三鷹市じゃなくて、武蔵野市なのですが良ければ仲良くしてください♪
私も同じ年です(^^)
-
ひろちゃん
コメントありがとうございます☺✨こんばんは😃🌃武蔵野市近いですね😆❤よかったら仲良くしてください✨
- 1月15日
-
退会ユーザー
ありがとうございます✨もうすぐ出産ドキドキですね〜💓三鷹市の産院ですか⁇
- 1月15日
-
ひろちゃん
出産どきどきですー😵💓楽しみ反面怖いですねw
三鷹市ではなく、世田谷区の東京マザーズクリックさんというところで出産予定です😆✨- 1月15日
-
退会ユーザー
世田谷の方なんですね(^ω^)そちらのクリニックは無痛やってるんですね😄!いいなあ✨私も次は無痛にしたい…笑
もうすぐ赤ちゃん会えますね♪- 1月16日
-
ひろちゃん
返信遅くなってすいません😣💦⤵
完全母子同室の上、里帰りしてもすぐ自宅に帰らないといけないので、無痛分娩にしました☺
賛否両論あるみたいですが、無痛分娩のほうが体力的にも回復早そうですもんね✨自然と無痛両方経験されている方も多いみたいで、次余裕があったら自然分娩にしようと思ってます(笑)- 1月17日
-
退会ユーザー
体力消耗度がぜんぜん違うっていいますもんね>_< 産後1ヶ月はよろよろで里帰りしててもほんとにほんとにキツかった記憶があります。
なので無痛分娩のその後の体験談聞きたいです♪- 1月19日
-
ひろちゃん
そうなんですね😲💦
出産だけではなく、産後も大変ですよね😢
無痛分娩の体験また書きますね✨- 1月19日
-
退会ユーザー
はい\(^^)体験談楽しみにしています♪
頑張ってくださいねー!- 1月19日
nrpnmn
はじめまして☺︎︎
三鷹市在住です!
予定日の近かったのでコメントしちゃいました!!
私もなかなかまま友出来なくて……
よかったら仲良くしてください( ¨̮ )
-
ひろちゃん
初めまして(*´∀`)
コメントありがとうございます☺✨
予定日近いですね😆❤
もうすぐなのでお互い頑張りましょう💪
なかなか交流がないとママ友って出来ないですよねー(;´д`)
こちらこそ仲良くしてください😆💦- 1月17日
lalalai
三鷹市民です。
私もなかなか近所のママ友が出来なくて。。
近くの公園とかには小さい子連れの親子がたくさんいるのですが、なかなか話しかけられません。
-
ひろちゃん
コメントありがとうございます☺✨
グループでかたまっていたりすると、なかなか声もかけづらいですよね😅💦💦
私も話しかけてみようとは思うのですがなかなかで…。産後孤独になってしまうのではないかとびくびくしています😢
よかったら仲良くしてください(^-^)/- 1月18日
-
lalalai
こちらこそ仲良くしてください✨
井の頭公園やすくすく広場や、吉祥寺の0123に時々行ったりしています。
まずは出産、頑張ってくださいね(^^)- 1月19日
-
ひろちゃん
そうなんですね✨😆
吉祥寺辺りは親子連れに優しい設備や場所があるので、私も出産したら子供と一緒にぶらつきたいと思ってます❤😊
ありがとうございます( ;∀;)頑張ります💪- 1月19日
ひろちゃん
書き込みありがとうございます☺✨調布市なんですね‼(ノ´∀`*)そう言っていただけると心強いです✨😄ありがとうございます😭✨
ひーにゃん
こちらこそ返信ありがとうございます(^-^)
寒いからあたたかい格好して下さいね☀✨
ひろちゃん
ありがとうございます😭✨
インフルエンザとノロには気をつけてますが、かかったらどうすればいいか困りますよね😢⤵外に出ないわけにもいかないので💦💦