※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父が苦手で、夫に伝えるのが難しいですか?伝えた方、方法を教えてください。

義父が苦手なのですが、そのことを夫に伝えている方はいらっしゃいますか?

元々はなんか苦手だなぁ…くらいだったのですが、最近は顔を見るのも嫌なくらい苦手になってしまって。
(何かをされたとか、性格がすごく悪いとかではありません。なんでわざわざそんなことを言うの?私に言う必要あった?となるような余計なひと言、人を不快にするような言葉を使うところが苦手です。)

GWは義実家に帰らないといけないのですが、義父と2人になってしまうこともあるかもしれません。
出来るだけ義父と接さなくていいように夫がフォローしてくれたらなぁ…と思ってしまいます。

ただやっぱり夫に、義父が苦手だとは伝え辛くて…。
義父が苦手な方で、夫にそのことを伝えている方はいらっしゃいますか?
いらっしゃれば、どういう風にお伝えになったのか教えていただけないでしょうか?

コメント

つき

私も義父が苦手です!
家事は一切しないのに、義母にいつも文句を言ったり、馬鹿にしたりします。他にも無神経な発言が多々あります🙄
私のことは気に入ってるのですごい可愛がってくれますが本性を知ってるので生理的に無理です。

残念ながら2人でいる時間はできてしまいますし、耐えていますが旦那には伝えています。
義父は悪くないんだけど、こういう部分がどうしても私とは合わないなぁって伝えました!
旦那さんの人柄にもよると思いますが、遠慮がちに苦手であることを伝えたら理解してくれないですかね🤔

ママリ

義父大嫌いで、早く○んでくれと、心の底から祈ってます😅

でも、旦那には伝えてません。やっぱり親の事悪く言われたら、誰でも嫌な気持ちになるからです😣なので、友達には暴言吐きまくりです🤣

義父の嫌いなところ

・ずっと自分が一番可愛いところ
・本当に家のこと何もしない
人を上手くこき使う(私のことも)
・自慢大好きなところ
・存在自体迷惑

ノンストレスで生きてるので、絶対長生きすると思うので、長生きされると迷惑です。