※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

子宮筋腫で生理が重くて苦しい状況。手術か漢方薬か悩んでいる。先生の意見に不満。手術が怖いが、この状態は続けられない。

どうするのが正解なのか悩んでいます。

子宮筋腫があって、今月の生理がかなり重く、熱が出て寝込みました。出血量も、筋腫が大きくなるにつれひどくなり、トイレから出られなくなるほどです。
夜中に3回パジャマや下着を着替える事もあります。
40センチのナプキンが1時間持ちません。

今回ひどい症状が出たので、『手術しましょう』と言われ、『やっと解放される!』と喜んだのですが、症状が治り貧血も良くなると、『漢方薬飲んで様子見ましょう』に変わりました…。

41歳なのですが、『そろそろ生理が不規則になってくるから…』と言われたのですが、この地獄のような生理があと10年ぐらい続くのかと思うと、絶望してしまいました。

これまでに、『生理が重くて困ってます』と何度も相談したのですが、『でも貧血になってないから大丈夫』『貧血になったら鉄剤や点滴で対応しましょう』と、聞き入れてくれません。

こちらが意見を言うと機嫌が悪くなる先生なので、今日は引き下がってしまったのですが、手術はあんまりしない方がいいのでしょうか?

手術も、体を切るので正直怖いです。
でも、ひどい生理ももういらないです。

多くの人は、生理が重くても我慢してるのに、小さなことで騒いでしまってるのではないかと不安になります。

違う病院に行っても、同じような対応をされそうで怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオンしてもらいましょ💦

• あ

ありがとうございます。
    そうですよね💦専門的な病院を探したいと思います。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事になさってください🙇‍♀️

• 2月24日
伊織

セカンドオピニオンがいいです絶対に😭
わたしは開腹手術で取りました!
それからはピルも服用していて、生理の頻度も重さも減った今はかなり快適です!

全然小さなことじゃないです。
改善されたらQOL爆上がりします。
意見を言うと機嫌が悪くなるなんて💧
いい医師に当たることを願っています🙏

• あ

ありがとうございます😢
    やっぱり手術した方が楽になりますよね!

本当に、QOLが生理のせいでめっちゃ悪くなりました💧今回は職場にも家族にも迷惑かけたので、なんとかしなきゃってて思ってます。

親身になってコメントしてくださって、本当にありがとうございます。

良い病院探してみます!

• 2月25日