あーもー!何もお手伝いできなくてごめんねとか何もできない親ですけどと…
あーもー!
何もお手伝いできなくてごめんねとか何もできない親ですけどとかなんなの?頼らなかった嫌味なの?メール来る度もやもやする…
出来ることは全部一人でやりたい、夫婦で乗り越えたいと思うことの何がいけないの?
みんながみんな義妹さんみたいな性格じゃないしそもそも義妹さんからみたら義両親は実両親じゃん!
私は義妹さんみたいに妊娠中から現在進行形で家事育児のほぼ全てを義母に丸投げして自分はごろごろ&ゲームなんてできない!
本当に義実家との関わりが苦痛で仕方ない。
実両親すら連絡取らない、頼らない私が義実家頼る訳ないじゃん…
生まれたら行事行事には呼ぶから祖母祖父は孫可愛い可愛いって可愛がるだけでいいよ…家事育児は私達夫婦だけでやらせて口出さないで義妹さんの子供と比べないでよ……
- つーたん(9歳)
🥝cco🥝
つぶやきに失礼します!
ウチも全く同じです!「頼りないかもしれないけど何でも言ってね」ってしょっちゅう言われますが、私もつーたんさんと同じ考えで自分たちで家事育児するのが当たり前だし、親を頼りたいなんて全く思わないです。
そもそも自分たちで家事育児できないなら子作りなんてしないし、失敗しながらも自分たちでやるからこそ親も子も成長するんですよね!
ましてや義両親なんて絶対頼りたくないですよね。できなかったらお願いするから、最初は自分たちでやらせてよって思いますよね!!
なんか私のグチばっかりですいません💦
ウチの義両親とあまりにも似ていたのでつい😣
つーたん
すみませんこんな愚痴ばかりのつぶやきにコメントありがとうございます!
共感して頂けて嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
自分達で家事育児できないなら子作りなんてしない、本当これですよね!
ぽこぽこぽこぽこ作るだけ、産むだけで周りに任せたり放任主義の無責任な親は親とは言えません!認めません!(うちの親がそうなんです(´ㅂ`;))
それに義妹さんと義両親はべったりなので何かしらで義両親に頼ると義妹さんが不貞腐れて私が責められるのでできれば必要最低限の関わりにして欲しいです(›´A`‹)
義両親との関係は本当に気を遣いますよね。
ななmamaさんも産前産後ストレスを溜め過ぎないように適度に義両親からの言葉をかわして心身共にお気をつけてください><
母子共にご健康で安産であるように願ってます(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡
🥝cco🥝
今まで旦那に「お前は親の愛情をわかってない」と私の考えは全て否定されてきたので、同じような考えのママさんがいらして私も嬉しいです(*^o^*)
ポコポコ産みまくって親や上の子に子育て任せる人いますね😅
私もそんなの絶対嫌です💦
お互い考え方が違う義両親で気を使って大変ですが、頑張って可愛い赤ちゃん産みましょうねฅ•ω•ฅ♡
つーたん
わかりますw私も旦那から「お前のことを思って言ってくれてるのになんでそう悪いように取るの」とか色々言われています(`•ω•´)
少数派だとは思いますがそれでもこれだけは譲れないですよね><
私も同じような考えの方がいらしてとても嬉しいです(*´ㅂ`*)♪
はい!ありがとうございます٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
コメント