上棟式はなくても大丈夫です。持ち物は特に必要ありません。お菓子や飲み物を持っていく予定ですが、歩いて見学に行く予定です。
新築 上棟
明日上棟なんですが、上棟式とかはしません。
親族が一級建築事務所の社長でそこにお願いしてるんですが、何か上棟の日は持って行かなくてもいいの?と聞いてもいらないとのこと😩
朝から旦那と見に行くつもりなんですが、本当に手ぶらで行っても大丈夫なのかすっごく不安です😓
上棟の日に手ぶらで見学行った方いるんでしょうか?
ちなみに歩いて見に行く予定ですが、お菓子や飲み物は念のため少しだけ買ってあります。。。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
太子
常識とかわかりませんが、上棟見に行くならなにか持っていったほうがいいかと思います😅
手ぶらで行く人…いるのかな😅
てんまま
見学に行くなら、心づけと手土産用意するのが一般的かなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
最近はお金は渡さないことが増えてきてるといってもお菓子や飲み物ぐらい出すイメージですよね😩
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
普通何かしら持って行きますよね?
いらないと言われてるのに持って行くのもなーって感じです😭
太子
上棟見に行くなら、軽食と飲み物とかでも渡したほうがいいと思います😊
色んなことでそうですが、向こうがいらないと言っても渡したほうがベターなことがありますからね😅内祝いみたいな😅
日本のそーゆーのって面倒ですよね😅でも、仕方ないです😅💦