※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のおじいちゃんが亡くなり、葬儀がある際、子供を預かることを提案するのは適切でしょうか?

隣に住む、子どもと同じクラスの子のおじいちゃんがお亡くなりになりました。

明日明後日で葬儀告別式です。

このとき子どもがいると大変かなと思い、預かろうか?とLINEするのは差し出がましいですかね?

子ども同士は仲良しで、お母さんとは顔会わせればワーッと話す程度なんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは参列した方がいいので、お声かけはしないほうがいいと思います☺️
特に何もしなくていいかなと。
お優しい方ですね☺️なんて良い人😆私が隣に越したい〜!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    とんでもないです😭
    私自身初めての経験なのでとても参考になりました!
    ありがとうございました🙇‍♀️♡

• 2月24日
𝙔𝙪𝙝𝙞

お気遣いはすごく嬉しいと思うのですが、お子さんも参列させたいんじゃないでしょうか🥺?
わたしも祖父母を亡くして子連れで参列してますが、連れて行かない選択肢はなかったですし最期に会わせられてよかったと思ってます◎
もし会ったときにお声がけしないのも…ということでしたら、何かできることがあれば言ってね、くらいでよいかと思います☺
気にしてくれてる人がいるって思えるだけで嬉しいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    確かに私もそのときになったら最後に会わせてあげたいなと思います✨
    とても参考になりました。
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️♡

• 2月24日

孫であるお子さんは参列させたい、するべきかと思うので、声かけはしなくて良いと思います🤔💦💦