お仕事 B市の保育園に空きがない場合、どうなるか知りたいですか?経験者いますか? 育休明けでA市で保育園に通っていますが、B市に引っ越すことが決まっています。 B市に保育園の空きがなかったらどうなるのでしょうか? 経験がある方みえますか? 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 保育園 育休 うなる ママリ コメント 三児のママ 私の市は同じ市ならそのまま 通い続けられますが違う市なら 違う市の保育園の空きがなくても 元々の保育園は通えないです🥹 住民票がある市でしか通えないです! 2月24日 ママリ うちの市も同じです! なのでB市に空きがなかったら仕事はどうなるのか、、と思いました💦 2月24日 三児のママ 引っ越す前に空きがあるかの 確認が必要ですね🥹 私は家買う時に保育園から確認 しました!! 2月24日 ママリ もう土地はあるので引越しは決まっていて、途中入園は基本いっぱい、空きがあれば入園できる、という状況はわかっています💦 土地が決まっているので引越し場所を保育園の空き状況で決めることはできないです😭 2月24日 三児のママ いつ引っ越すか決まってるんですか? 私の住んでいる市は途中入園だと 1ヶ月前に申請があるのでそこで 空き情報教えて貰えるので (確実に入れるかはわからない) 聞いて空きがありそうなら 引っ越す、という手もあります! 2月24日 ママリ 引き渡し時期はほぼ決まってます! 1ヶ月前に空き状況は教えてもらえると確認済みです! ただそこで空きがないからと言って引越し延期はできないとおもいます😭アパートとの二重払いは避けたいので、、💦 みなさん保育園があくまで引越しは待っているんですかね😭💦 2月24日 三児のママ 私も保育園あくまで待っているのかな 思ってましたが、 ハウスメーカーの人に大体の人は 引越し確定前に引っ越し考えてる市に 問い合わせして確認してます と言われて引越し前に私も 確認しました🤣 2月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちの市も同じです!
なのでB市に空きがなかったら仕事はどうなるのか、、と思いました💦
三児のママ
引っ越す前に空きがあるかの
確認が必要ですね🥹
私は家買う時に保育園から確認
しました!!
ママリ
もう土地はあるので引越しは決まっていて、途中入園は基本いっぱい、空きがあれば入園できる、という状況はわかっています💦
土地が決まっているので引越し場所を保育園の空き状況で決めることはできないです😭
三児のママ
いつ引っ越すか決まってるんですか?
私の住んでいる市は途中入園だと
1ヶ月前に申請があるのでそこで
空き情報教えて貰えるので
(確実に入れるかはわからない)
聞いて空きがありそうなら
引っ越す、という手もあります!
ママリ
引き渡し時期はほぼ決まってます!
1ヶ月前に空き状況は教えてもらえると確認済みです!
ただそこで空きがないからと言って引越し延期はできないとおもいます😭アパートとの二重払いは避けたいので、、💦
みなさん保育園があくまで引越しは待っているんですかね😭💦
三児のママ
私も保育園あくまで待っているのかな
思ってましたが、
ハウスメーカーの人に大体の人は
引越し確定前に引っ越し考えてる市に
問い合わせして確認してます
と言われて引越し前に私も
確認しました🤣