※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

病院に一緒に行くべきだったか悩んでいます。夫に代わりに行ってもらったが、一緒に行くべきだったか考えています。赤ちゃんがいるため家で見ていたいけど、効率的な選択か不安です。

私も病院に付き添うべきでしたか?
長男をお迎え行った後(16:30〜)に病院の予約をしてました。私は夕飯の準備をしたいので夫にお迎えと病院をお願いしたところ、え?一緒に行かないの?みたいな反応されました💦
症状については夫も知ってますし、痒いところの塗り薬をもらいたかっただけなんですが私も一緒に行った方がよかったんでしょうか😓3ヶ月の赤ちゃんもいるので私が家で見て、夕飯を作っておいた方が効率いいかなと思ったんですが…(一緒に行って帰ってきてからだと授乳やらでバタバタして夕飯の準備が遅くなるのもあります)。
赤ちゃん連れてまで私が一緒に行かなくとも大人1人で十分かなと思ったんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはよく主人息子と二人で病院行ってますよ😊どちらでもいいと思います💡

• もち

もち

そうですよね💦大体は私も一緒に行ってるんですが…💦
    夫が行ってくれたんですが、診察券や医療証をテーブルに用意してたのに何も持たずに行こうとしてました😰

• 2月24日
lmm

今、コロナの影響で基本付き添い1人じゃないんですかね?
そんな、大勢で行かなくても😅って私は思います

私も旦那がいる時は連れていってもらったりしますよ!

• もち

もち

かかりつけは特に決まりはないんです😊子供2人とも診てもらうとかなら大変なので一緒に行くんですけどね💦
    こちらからお願いしなくとも率先して行ってくれたら助かります(笑)

• 2月24日
イリス

付きそう保護者は一人で十分です。
パパが行くならママは待っていればいいし、逆でもいい。赤ちゃんいるなら尚更です。片方が家で赤ちゃん見てればそれでいいかと…。

うちも今日、子どもたちを風邪で小児科行かせますが、私は仕事抜けられないので主人に保育園お迎え〜小児科まで行ってもらいます。
パパと行ったほうが静かに待ってるらしいし…。私は食事作って待ってます。

• もち

もち

私もそう思います💦夕飯の準備がなければ私が行ってもよかったんですが🙇‍♀️
    お互い協力し合わないとですよね!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちも下の子いるので夫に連れて行ってもらうことあります。
私はちょっと心配なのでいつからどういう症状でとか伝えてほしいこととか薬の注文(回数や形状)とか事細かく伝えてますが🤭
旦那さんちょっと慣れてなくて心配(自信ない?)だったんじゃないですか??

• もち

もち

心配なのわかります!夫も医療証やら診察券やら何も持たずに行こうとしてました💧
    一緒に行くことがほとんどなのでそうだったのかもしれません💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっと!旦那さん焦ってたのか、慣れてないのか💦
    なので、2人のそれぞれの気持ちわかりますし、どっちが正しいとかはないです😊
    でも私も下の子いるので、1人で連れて行ってもらってる間に家事とかしちゃいたいなぁと思います🤭

• 2月24日
  • もち

もち

私がいるとあてにされてるのか用意とかしないんですよ💧さっき帰ってきましたが保育園の荷物も片付けずに座ってビール飲んでますし…💢😇
    下の子いたら尚更連れてってほしいですね😊

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行って満足ですね😭
    ママはこれから保育園グッズ片付けて、子供の薬やら心配やら下の子のお世話やら😇
    お大事にしてください🥹

• 2月24日
  • もち

もち

本当それです💧子供の薬と上の子の寝かしつけはさすがにやってもらいました😇笑
    ありがとうございます😊

• 2月24日