子供のもの買ってリフレッシュできず、自分のためにお金を使いたかった💦
自分のリフレッシュでお出かけ!のつもりが、結局、子供のもの買って終わり…😓ってあるあるですよね?💦
今日は久しぶりに1人で出かけたのに、結局子供の服と絵本だけ買って終わっちゃいました😅
新しい眼鏡でも買いたいなーなんて思ってたのに、いざ試着して気に入ったのもあったけど、1万円弱…うーん…眼鏡壊れたわけじゃないしなー。だいたいいつもコンタクトだしなー。で、退店💦
子供生まれる前は、結構ファッション関係の衝動買いもあったし、お買い物好きだったのになー。
子供のために、お金は大事だけど…
やっぱり自分のために気にせずお金費やしたかったなー🤣買ってテンション上げればよかったー!
- こりん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
偉いですね〜私はここぞとばかりに自分の買って、あぁ使いすぎたかも‥ってほうが多いです😂
♡さあたん♡
分かります🥹
母親あるあるなんですかね😭
自分のものになると、一旦考えちゃいますよね😂
自分のモチベーションの為にも好きな物を買えたらいいんですけど、難しいですよね💦
-
こりん
ですよね〜なんかいざとなると、まぁいいかって思ってしまって🥹
でも、我慢の反動で、ネットで買いすぎることあるなって思い出しました😂
結局使ってるかもですー😭- 2月24日
-
♡さあたん♡
返信ありがとうございます♡
分かります🥹
何故かネットだと買いますよね👛
ネットだと気軽で気持ちも自分中心になりますよね😌- 2月24日
ビール
わかりますー🥺🥺🥺🥺
メガネに関しては、私もたぶん誰か割ってくれないと買い直さない気がしてます🤣笑
-
こりん
誰か割ってくれたら決心つきますよね🤣笑
私、上の子出産時に子供に壊されるかも!と思ってめちゃくちゃ曲がるタイプのに買い替えたんですよね。そのおかげで🤣全然壊れないんです🤣笑笑- 2月24日
すー
分かります❣️結局、子供のもの買って終わり…よくあります❣️買い物してても、子供の事考えちゃってますよね💦
自分へは、お菓子やコーヒー買って、子供達寝た時用にしてます😊
-
こりん
自分用のお菓子やコーヒー、良いですね😊
お買い物とはちょっと違うかもですが、1人でランチ(子供は食べられないエスニック料理)もできたので、それも満足でした🙆🏻♀️- 2月24日
もん
分かります!結局100均行って帰って来ちゃいます😂カフェとかもなんかどこ行けばいいかわからなくて、スタバに入って15分とかで出て来ちゃいます🤣
-
こりん
100均行きますよね〜!
しかも、そこでも子供が喜びそうなものもちゃっかり買ってしまいます😅
カフェとかもなんか結局すぐ出ちゃいますよね💦なんでなんでしょうね💦- 2月24日
ゆみ
分かります。やはり出かけるとつい子供の物見てしまいますね💦
-
こりん
そうなっちゃいますよね😅
子供と出かけたら、思うように自分のものは見られなくてイライラしちゃうのに🤣💦- 2月24日
こりん
私も行く前は、ここぞとばかりにって気持ちだったハズなんですけどね😂貧乏性?っていうんでしょうか…いざとなったら躊躇ってしまうという🤣笑
でも、ネットで買いすぎちゃうこともあるし、結局つかってるかもです😅