コメント

らすかる
うちの場合ですが、真ん中の子が赤ちゃん用の卵ボーロを曾祖母にもらって食べて吐いてました。
本当に大丈夫ならいいですが、ボーロは卵だけじゃないので他の食材もクリア出来ているか、出来ていなくてもアレルギーでなさそうかかくにんして卵黄から初めて何回かあげたあとの方がいいと思います。

たぬき
小児科でたまごボーロは最終手段と言われました💦
悪くは無いけど、どーしても食べないならって感じで実際の含有量分からないし…と。
たまごは卵黄初め小さじ4分の1で次小さじ2分の1で次小さじ1までいけばだいたい大丈夫らしく、その後小さじ2、大さじ1、ですぐ終わりましたよ☺️
ボーロでいくらまでクリアしてるのか分からないよりやっぱりちゃんと卵黄でした方が安心できると思います!
-
remi
最終手段なんですね!そんな感じの量ならできそうです!まず小さじ4分の1から初めてみます!ありがとうございます!
- 2月26日

フレッシュなれもん🍋になりたいの
わたしもたまごは次男の時ボーロであげてました!
中には全卵のボーロもありますがベビー用でボーロの数増やして食べても発疹など出なければたまごクリアしたかな?と思ってそのあとは普通にあげてました、
-
remi
ボーロからする気でしたが量がわからないし黄身からあげることにします!ボーロあげてから黄身あげて全然大丈夫でした?
- 2月26日
remi
他の食材はクリアしてるんですが先に確認してからボーロの方が確実ですね!
ありがとうございます!