子育て・グッズ 今年の春、幼稚園入園です。説明会で配られた書類の中に、入園式ではな… 今年の春、幼稚園入園です。説明会で配られた書類の中に、入園式ではなく入園の日、と書いてありました。 同日でもクラスごとに時間もわけられていました。コロナで簡易的になったのかな…? 服装も自由とあったのですが、娘は普通に入園式用のフォーマルワンピースを買ったのでそれでいいんですよね…?父母も一般的なスーツ、フォーマルなワンピースでいいんですよね?自由な服装って言われると困ります😭 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 入園式 服装 幼稚園 スーツ フォーマル ワンピース ままり(4歳8ヶ月) コメント むな 確認した方がいいと思いますよ! 入園の日が入園式みたいのがなく通常通り教室に入るのであればお外で遊んだりして汚れると思いますし、。 2月24日 ままり なるほど…園に問い合せてみます ありがとうございました! 2月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど…園に問い合せてみます
ありがとうございました!