育児と仕事で疲れています。家事や子育ては私一人で、休息も取れず、旦那の協力が足りない。外出もできず、心身ともに疲弊しています。
疲れたので愚痴らせて下さい。
休む暇なく、心身共にしんどいです。4歳の女の子を育てています。
共働きで、私も正社員でフルタイムで働いています。
旦那の給料が少なく(360万くらい)
私も正社員フルタイムで働くしかないです。
家事は皿洗いや風呂掃除してくれますが、
料理や子供のお世話は私で、寝かしつけまでノンストップ。
旦那は皿洗いしたらもうやることない(子供は私に懐いているから旦那と遊ばない)ので自分の部屋でゆっくり。
私は自分の時間を持とうと思ったら睡眠削るしかない。
休日、1人になりたくても、できません。外出しようとしたら行かないで!と子ども泣き、家に居たら遊んでと言われます。
ごはんはお惣菜とか頼りたいですが、スーパー行くのも面倒、結局帰るの遅くなるし出費するし、実家義実家頼れない、もう、しんどいです。そのうち心が壊れそうです。。
でも皆さん同じ、頑張るしかないですね!
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児のママ
育児にお仕事お疲れ様です😭
私も現在2人の娘を育てています。。
旦那も主様と同じです🥲
今は育休で家にずっと居ますが旦那が仕事してくれてるため家事育児ほとんど私です🥹
もちろん寝かしつけも遊びも毎日です🙁
赤ちゃん返りの3歳娘と新生児がいるので休みなんかありません😭
1人が泣けば1人も泣くというルーティンです☺️
もう付き合っていくしかないのでとことん遊んで開き直っちゃってます🥰
しんどいし心が壊れそうと何度も思って何度も泣きそうになりましたが時間が解決するのを待つだけだと思い開き直ったら楽になりました😌
次は仕事が始まるので休む暇なんかまた無くなると思いますがお互い乗り越えましょう❤️🔥
ひかり
カードゲームとか、ブロックとか、パパも一緒の方が楽しい遊びもダメですかね??
うちもそんな感じだったので、パパもいた方が楽しい遊びを増やして、パパタイム作りました👨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど😀
今子供がリカちゃんとかおままごとが大好きで、ママと遊ぶの!なのですが
パパタイムになるようなおもちゃや遊び考えてみます!- 2月25日
-
ひかり
うちもリカちゃん大好きなので、ブロックやマグビルドでリカちゃんの車やお家などパパと作ったりもします☺️楽しそうですよ〜!
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ありがとうございます。
私の悩みなんてちっぽけなものやんって思いました💦
新生児の赤ちゃんがいるんですね。
お子さん2人のお世話、家事も。。睡眠も充分とれないですよね。お疲れ様です。
開き直ってとことん遊ぶ、なんで良いお母さんでしょう☺️
いつか楽になる!はい、乗り越えましょう✨
お返事ありがとうございます😊