産後2週間は平日は実母が泊まり、週末は上の子と寝たい。夫に夜間のミルクを頼むのは厳しいかな?上の子が寝つくまで添い寝がいいですよね。
産後2週間くらいは平日のみ実母が泊まりできてくれます。
平日は実母と上の子、赤ちゃんと私、夫が1人で寝る予定です。
週末は上の子と寝たいなぁと思うのですが(長く寝たいというより上の子とのベッドでのイチャイチャ時間を作りたい笑)
平日朝早くから遅くまで仕事している夫に「週末は赤ちゃんと寝て、夜間のミルクよろしく!」は酷すぎますよね😂💦
せめて、上の子が寝つくまでは私が添い寝して~の方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
サクラ
旦那さんが良いよと言うならお願いします。旦那さんの思いやり次第かなーと。
うちの旦那は言わなくても仕事してる平日の夜何度もミルクやったり、30分くらい寝かしつけで歩いて、また起きちゃったらまた起きて歩いて…ってやってました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが土日休みなら土曜日だけ頼みます!😂
うちは1人目の時はミルクや夜泣き対応よくやってくれていましたが、2人目の時は更に激務で日曜日しか休みがなくお疲れのようなので、事故されても怖いしミルクや夜泣き対応は頼んだことないです😂
2人目の余裕もあって1人目の時みたいに全然苦ではなかったのもあります!
コメント