※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が最近全く食べない。風邪は鼻水だけで元気はあるが心配。こんな時期なのか?

1歳2ヶ月の子が最近ご飯を全く食べません。
まだ授乳しています。
元々なんでも良く食べるタイプでは無く、離乳食も苦労してたんですが、
ここ最近本当に何も食べません。好きだったものも顔をプイッとして何も受け付けてくれません。
そんなことってありますか?

1週間前から風邪引いててもう鼻水だけなんですけど
ここまで全く食べないと中耳炎とかなんか別の何かが起こってるのかと心配になるんですが、耳を触ったりもしてないです。元気はあります。
ただそーゆう時期なんでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も1歳1ヶ月の頃に突然全く食べなくなりました💦
完母でおっぱい大好きっ子で、うちも元々離乳食苦労してたんですが、もっと食べさせないとと小児科で言われて必死に食べさせようとしたら、逆効果でさらに食べなくなってしまったようです😭
ただ、ママリさんのお子さんは風邪を引いていたということはたとえば食べ物が喉に染みて嫌になったとかも考えられますかね❔❔
保健師さんに電話相談できるところがあったので私はそこに相談しました!アドバイスくれるので安心できるかと思います✨

• ママリ

ママリ

おっぱい本当大好きです😹
    まだ鼻水出てるんですが、うどんだけは食べてくれました🤔💫
    周りでは普通に食べる子ばかりで余計わからなくなってます😂
    一時的なことなら良いです😥
    どこか相談も考えてみますありがとうございます✊

• 2月26日