※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

長男が将来看護師になりたいと言っています。男性看護師の需要や年収について知りたいそうです。看護師の方、ご経験を教えてください。

長男が大きくなったら看護師さんになりたいなぁと最近言う様になりました⭕️
大好きなばあばが看護師だったり、幼稚園の仲良いお友達のママが看護師だったりでその影響もあるのかなと!

実際に男性の看護師さんも増えてきてると思うのですが、需要はありますか??
将来男性看護師さんでどのくらい年収などあるのかなぁと🤔
看護師さんの方など詳しい方教えてください!

コメント

☺︎

わたしも看護師ですが
男性看護師は重宝されますし、各病棟に5名くらいいました!
救急とかならもっといます☺️
弟も看護師ですが、年収は550万くらいですね!夜勤もっとやったり、役職つけばもっと増えるかもですが🤔🤔🤔

私も旦那も看護師です。でも旦那は看護師を辞めて一般企業に転職しました。
都内の大学病院に勤めてたときは子供扶養入れて550万、他県に引っ越しして子供2人扶養いれて500万行かないくらいです。(扶養手当と住宅手当抜くと440-450万くらい)

いまは一般企業に転職して620万になりました😂

• ままり

ままり

転職されたんですね!
    転職は看護師の資格を活かした転職ですか??
    それとも全くの別業界への転職ですか??

• 2月24日

退会ユーザー

医療機器メーカーの営業です!
    特に看護師資格を活かせるというわけではないですね🤔

• 2月24日
しゅな

看護師です。
男性も女性も基本的にはお給与は変わりません。
男性も増えてきています。救急とか精神科に多いイメージです。
病院によると思いますが、最初は450万位。夜勤回数や役職手当や資格手当などで、500万円〜にはなると思います。
私が10年目のときは、520万位でした。

ままり

回答ありがとうございました!