※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
ココロ・悩み

夕飯作りおきで、子供の食事を作らずに帰宅し、喧嘩になることがあります。夫の食事のことも考えてほしいですか?

一歳の、子供がいます。仕事も朝8時~6時頃までやってます。
皆さんは、ご主人の、夕飯は作りおきですか?
子供の夕飯作りしねかしてくるので
夕飯作りも途中になったりし
喧嘩になります。俺の飯はと??

コメント

妃★

お仕事も家事育児も旦那さんの世話までもよくがんばってらっしゃいますね。
うちでは寝かしつけと夫婦の夕飯が同じ時間になるときは、寝かしつけを旦那に任せてその間に夫婦の夕飯を完成させます。もしくは夕飯を作るか買ってくるのが旦那の役目で、私は寝かしつけしてきます。
なんでもかんでも妻がやるのは無理なので。
旦那の世話…って、じゃあ妻の世話は誰がしてるの?という雰囲気なので、旦那の世話という概念が我が家にはないです。旦那は健康な大人なので(笑)

妃★

そろそろ添い乳をやめるチャンスだと思いますし、1時間くらい寝かしつけがんばってもらったらいいと思いますよ。
できる、できない、ではなく、時間がかかってでもやりとげる、のが親かなぁと思っています。
(ママなら10分、パパは10分でできない、のではなくパパは60分でできる、という考え方です。)

ちゃこ

ありがとうございます♥♥
寝かしつけ旦那さんができるのは助かりますね!
うちはまだ添い寝授乳があるので難しそうです💦😨
昨日はキレてコンビニで、夕飯買ってきてました旦那…。

健康な大人ですよね!まさに。
もう少し自分のこともやってほしいです❕