※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友のお宅に初めて訪れる際の手土産について、どんなものが良いか教えてください。

ママ友さんのお家にお邪魔する際の手土産について教えてください。
子どもの幼稚園のお友達と初めて公園で遊ぶ約束をしました。しかし、その日は天気が微妙なので雨が降ったら公園近くに住んでいるお友達のお家で遊びましょう!と提案していただきました!お友達のお宅に初めてお邪魔するかもしれないので、手土産を持って行きたいのですが、このような場合みなさんはどんなものを持って行きますか?

コメント

はじめてのママリ

ケーキやミスド、フジヤのほっぺ?のケーキなどはママ友が持ってきてくださったことありますよ☺️
子どもも大人も食べられるような物がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!親子で食べられるものだと貰ったら嬉しいですよね!近くにミスドと不二家がないので、ケーキ屋さんチェックしてみます!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

小分けになっているお菓子を2種類くらい持っていきますかね😊
もし公園になっても公園でみんなにあげられるし👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!小分けのお菓子良いですね!これなら公園に遊びになってもおやつにできますね😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

家に行く場合だとミスドの方多いです。ポケモンとコラボの時はそのドーナッツ持ってきたり、あとは近所のケーキ屋やシャトレーゼのシュークリームやプリンもおおいですね⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりミスドは人気なんですね!シャトレーゼが近くにあるので、良さそうなものないかチェックしてみます!!

• 2月24日