※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

紙製のお面を誤飲し、マジックペンのインクも心配。様子見しかできないが、水性マジックペンの害が心配です。

目を離した隙に、紙製のお面の端を誤飲させてしまいました。
紙は少量だと大丈夫とのことですが、マジックペンで書かれているところも舐め舐めハムハムしていたと思うので心配です。
様子見るくらいしかできないと思いますが、水性マジックペンのインクとかはやはり少なからず害がありますよね?😭

コメント

咲や

2人目になると水彩色鉛筆舐めて口の周り真っ青とか、赤ペン舐めていて血糊みたいになったとか日常です😭
上の子が小学生なので、手の届かないところというのは不可能ですね🤣
今のところ問題ないですよ
シール食べて、うんちから出てきたこともありますね😅

• mamari

mamari

ありがとうございます😭
    知り合いの赤ちゃんのウンチからも絆創膏出てきたことありました😅笑
    このくらいなら大丈夫だって思っても初めての誤飲で不安になってしまっていましたが、おかげさまで安心しました。ありがとうございます😊

• 2月24日