※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
住まい

夜泣きや足音が原因で警察に通報され、引っ越しを提案されたが、子育ての難しさや状況を理解してほしいと悩んでいる女性がいます。

夜泣きうるさい、足音響くと警察に通報されました。

初めて警察沙汰になりました。
警察から話を聞いた時、決めつけは良くないですが、下の階のひとから通報されたようです。
なら引っ越せばいいじゃんとイラッときましたが、申し訳ないな、と思ってます。

夜泣きがうちら夫婦でどうにかなるなら解決してるし、どうしていいか分からないのが子育てなのに、なんで子育てした事ない人から夜泣きうるさいとか言われるわけ!?

前々から不動産屋さん通じて、足音響く、夜泣きうるさいと電話がありました。

夜泣き対応でこっちもどうしていいか分からないのにしたの人からもうるさい、板挟み?になって辛いです。

うちらも引っ越そうとしても今性格かつかつなのでそんな余裕もないし、、

コメント

yuki

何時くらいの出来事なんでしょう?

やはり共同住宅なのでお互いに思いやりや配慮が本来は必要ですが難しいですよね、、。

ひよこさんの下の階の方、育児した事ないなら子どもに関する騒音や状況ってなかなか想像も理解もし難いと思います🥲

我が家も騒音で言われた時期がありましたが、その方は2人育ててるし言われてる時間もそんな非常識な時間じゃなかったです💦
(深夜などだった場合は、翌日に謝りの一筆をポストに入れたりしていました)

なので基本強気に対応してましたよ。

夜泣きに苦情にってほーんとストレスやばいですね🥲🥲🥲

• ひよここ

ひよここ

深夜なんですが、どこの人が苦情入れたかは教えてくれず、誤りの一筆入れたいんですがわからないんです💦

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

わたしは、下の階が子育て世代のかたからクレームありましたが確かに夜泣きはうるさいし、下の方のストレスがすごかったみたいです

結局はわたしがひっこしました。恨み持たれても嫌なので

• ひよここ

ひよここ

下の階の方も子育てママパパさんなのにクレームあったんですか!?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ子育て世代だからといってストレスになりますからね、、
    うちは3歳まで夜泣きありました

• 2月26日

上には誰も住まれてないですか?
声も足音も上にも結構響いてくるので、、

夜泣きが大変な時に更に精神的に落ち込まれますよね💦
早く夜通し寝てくれるようになるといいのですが🥲

• ひよここ

ひよここ

上の階はありません!!
    ママリさんのお子さんはいつ頃から夜通し寝てくれるようになりましたか??

• 2月24日

退会ユーザー

上はいないのですね!

上は断乳してすぐの10ヶ月、下は10ヶ月で断乳しても1歳半までは夜泣きありました😱今も泣きはしないけど私が起きてたら夜の10.11時とかに起きてリビング来ますよ😭
    本当その子次第でした😭

• 2月24日
ママリ

夜泣きしんどいですよね🥲
前住んでいたアパートでお隣さんが2歳すぎても夜泣きで大変そうでした
心身ともに疲れますよね、大丈夫ですか?

下の階の方がどんな方かわからないですが、夜泣きで通報してくるくらいなら今後イヤイヤ期とかで泣き叫んだり親が叱ったりした時虐待とかで通報してきそうで嫌ですね😰

はじめてのママリ🔰

子どもの騒音は我慢しろってことですかね?
他人からしたら、やっぱり足音ドタドタとか深夜に夜泣き聞こえてきたらストレスですよ!

他人には可能な限り配慮するのが集合住宅に住む定めだと思います。

もちろん夜泣きなんて1番そばで聞いてるママパパが1番どうにかして欲しいと思ってると思いますけど
他人からしたら知ったこっちゃないですよね。

ひとまず足音については、分厚いマット敷いたり、日中以外はドタドタしないように気をつける
夜泣きは難しいですけど、まだ授乳あるなら断乳するとか
今できる最大限の努力をして、それを管理会社にも伝えてもらう。

それでもやはり苦情がくるなら引っ越すしかないです。