同じクラスのママが叱らない育児を推奨し、他人の育児に口出ししてくる。対応方法を教えてほしい。
叱らない育児のママについて。
挨拶や少しお話する関係の同じクラスのママがいつも、他人の育児方針の愚痴や、叱らない育児推しをしてきます。
確かにその子(年長)は優しいです。
が、たまに他害します。←その子のママは知りません。
40代のママで自分の育児方針に自信があるらしく、近所や他人の育児の愚痴を言って来たり、うちの子に私が教えてあげたい等と言ってきます。
正直気分が良くないですが、小学校も同じな為無視は出来ません。
みなさんならどのように返答や関わり方をしますか?
- はじめてのママリ
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うわ~、だる🤣笑
他害してること言ってやりたくなりますね🙄
なるべく会話が発生しないように避けちゃうかもです🤣
退会ユーザー
私なら
それが子供にストレスなってるんじゃないかな〜こないだこうこうこうで〜って
他害してた事絶対話します( 笑 )
じゃないとその人、私の育児完璧と思って舞い上がると思うので😂
いいと思うけど、もっとちゃんと子供のこと見てあげなよ〜
親の前ではお利口な子はいっぱいいるからね〜☺️て教えてあげます( 笑 )
嫌な奴には私も嫌な奴で行きます☝🏼
ズバズバ言うてあげる人がいないと
そう言う人は調子乗るので😵
-
はじめてのママリ
おー!そのメンタル尊敬します!
直接言ってしまうんですね!!
確かに自分の育児完璧だと思っているフシがあるので誰か言うのが良いと思いました。
一応先生にはやんわり伝えて、他害していた事を伝えてもらうことにはなりました。
勘違いを教えてあげるのも必要ですよね😅旦那はそのタイプです。
私はその人と同類になりたくなくていつもグッと堪えてしまいます笑笑
だからストレス溜まっちゃうんですよね、、、
距離は置きますが次何か言われたら、そうやって返そうかなって思えました❗️- 2月24日
はじめてのママリ
だるいですよね😅
本当言ってやろうかと思っちゃいましたよw
やんわり距離感とったら良いですかね?
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
色々言い返したいですが子ども同士の関係にも影響したら嫌なので距離撮るのがいいと思います🥺