2歳の男の子が食事を拒否する状況について相談があります。元気はあるが食欲がなく、朝ごはんを食べないことが続いています。どうすれば食べてくれるか、アドバイスを求めています。
2歳の男の子の食事についてです。
いままで普通に食事をして完食していたのに、昨日朝ごはん、昼ごはんをほとんど食べませんでした💦
元気はあるし、熱もない。夜ご飯は朝、昼を取り戻すようにたくさん食べました。気分だったのかな?と思ったら
また朝ごはんを食べません…😥
どこか悪いのか…それともそういう時期だから見守ればいいのか。気分が乗らないだけ?
皆さん同じような経験あればどうやったら食べてくれるとか、体調面で気になるとかアドバイスください😭
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
しょうママ
うちは元々2人とも朝ごはんあんまり食べないタイプなので毎日のことで、お昼ご飯も気分じゃなかったり好きなものじゃない時は全然食べない、それに続けて夜も好きなものじゃなかった時とか遊びたいが勝ってる時は食べないので
1日トータルで見たら全っ然食べないってことたまにあります😂
熱があってしんどいとかいつもと違うなら話は別ですが、元気なら食べたくなったら勝手に食べるし気にしてません(笑)
遊ぶなら片付けるねって本当に下げちゃうので🤣笑
はじめてのママリ
そうなんですね!今まで普通に食べてたので、突然食べなくなって心配しましたが…食べたくなったら勝手に食べる。確かにです😂
元気ならいいですね!私も今朝はもう無理強いもせず下げちゃいました💦笑
しょうママ
私が元々適当で考えすぎたりしないタイプなので、何に対しても一生続くわけじゃないしいけるだろ。スタンスで気にせずいっちゃいます🤣(笑)
突然だと心配しちゃいますよね🥹
元気なら大丈夫です!たぶん!(笑)
一食二食たべなくても死なないです😂🤍
はじめてのママリ
そうですよね!ずっとは続きませんよね😂なんとかなる!と思わないと考え過ぎる育児しんどいですもんね😂
心配しちゃいました💦今までたくさん食べる子だったので😳
元気に走り回ってます😂大丈夫ですね!