コメント

caoao
私は食べ物を粗末にされると一気に頭に血が上ってしまいます…
今、赤ちゃん返りもあって、わざと親の気を引こうとして口に入れた物を出したり、払いのけたり。注目してアピールだってわかってるけど、十分構ってるつもりです〜😞

退会ユーザー
嫌々期始まったばかりですが、何を言っても一度は首を振る。服もこちらが選んだものを嫌がり着せても脱ぐ。買い物時、車を見て、動かない。あっちと言って戻ろうとします😅
-
achapi
親の言うことなすこと全てにイヤ!!
ですよね😵!!
オムツも着替えもイヤ
買い物もまずチャイルドシートにも乗ってくれない
毎日の事だし時間がない時に限ってすごーくイヤイヤされたりと大変ですよね😫
まだまだこれからだと思いますが一緒に頑張りましょう😭- 1月14日

tanちゃん
食べ物で遊ぶ、寝ない、ですかね〜イライラするのは!あとは、最初笑って見てられても、同じこと連続でやられたりとか笑。
-
achapi
私も眠いのにグズグズ寝ないのが1番イライラしますかね〜( :ω: )
せっかく作ったご飯なんかで遊ばれた時にはもー食べなくていいっ!って怒鳴っちゃいます😅
子供ってエンドレスにやってきますよね!
だんだん飽きて疲れちゃいます笑- 1月14日

退会ユーザー
返信遅くなってごめんなさい🙍
やっと子育て楽しめるようになったかなと思ってたら、嫌々 始まったので、道のり長いですが、お互い無理せずがんばりましょう😉
achapi
食べ物わかります!
せっかくの食事もイライラして楽しくなくなってしまいますよね〜😞💭
うちの子達と同じくらいですね!ほんとすごくわかります!!赤ちゃん返りってこうゆう事だったんですね〜。
構っても構ってもまだ構ってちゃんでこの子大丈夫か?って思うこともあります。
親の100%を自分に向けたいんでしょうね、でもそれってなかなか難しいですよね…。
私だけじゃないんだと少し気持ちが楽になりました〜〜💓